Крем для торта

На днях делала торт с творожным кремом.Мягкий творожок их много сейчас.Домик в деревне, Савушкин и тд.Взбить с пудрой и все.Не такой жирный как со сметаной(если брать 25-30%), достаточно густой и практически нет кислинки.
08.11.2014
Творожный сыр типа Альметте или Хохланд+сахарная пудра+сливки, всё взбить.
07.11.2014
 не знаю подойдет ли вам такой:   Вода       200млШоколад 225гр..Лёдempty.gifempty.gifШаг 1Положите шоколад и воду в маленькую мискуempty.gifПоложите шоколад и воду в маленькую миску. В миску побольше — лед и холодную воду. Поставьте миску с водой и шоколадом на небольшой огонь (не нужно никаких водяных бань) и нагревайте, помешивая, до полного растворения шоколада. Затем поместите маленькую миску в большую, со льдом, и взбейте миксером.empty.gifempty.gifempty.gifШаг 2Получится очень нежный, воздушный, крем, похожий по консистенции на взбитые сливки, но с очень выраженным шоколадным вкусомempty.gifПолучится очень нежный, воздушный, крем, похожий по консистенции на взбитые сливки, но с очень выраженным шоколадным вкусом.empty.gifempty.gifempty.gifШаг 3Если его слегка `перевзбить`, крем получится более плотный, сравнимый по консистенции с ганашем, но все равно очень вкусный и нежныйempty.gifЕсли его слегка `перевзбить`, крем получится более плотный, сравнимый по консистенции с ганашем, но все равно очень вкусный и нежный. Им можно начинять конфеты, с ним можно делать пирожные, а можно подать так, добавив для контраста мороженое или взбитые сливки.empty.gifempty.gif
07.11.2014
Девочки, спасибо большое за ответы! Сделаю заварной без яиц, совсем забыла про такой рецепт, и еще в магазине наткнулась на рикотту — смешаю со сгущенкой, обычно как раз по 2 разных делаю. Сметана как ни странно самая жирная была 25%.
07.11.2014
всегда делаю маскарпоне со сгущенкой, очень вкусно. Но маскарпоне можно и другим сыром заменить, ниже фото вам уже скинули.
07.11.2014
скажите пожалуйста а какие пропорции берете?
08.11.2014
всегда беру банку маскарпоне и банку или пол банки сгущенки. Если остается крем, то я его потом с кофе пью, мммм..
11.11.2014
Ну так сделайте заварной без яиц) Молоко с сахаром нагреваете в кастрюльке, масло в другой растапливаете, добавляете муку, доводите до золотистого цвета. Снять с огня и тонкой струйкой влить молоко, хорошо размешивая. Далее снова на огонь и загустить.
07.11.2014
Я такого рецепта не встречала, надо попробовать! А пропорции не подскажете?
07.11.2014
0,5 л молока, 3 ст. л муки, 1 стакан сахара, ванилин, 50-70 г масла сливочного. По вкусу почти не отличается)
07.11.2014
согласна! заварной и без яиц очень вкусный, я только так и делаю
07.11.2014
Желе сделайте. Или сгущенкой,вареньем смажте. Аллергия на яйца?
07.11.2014
Нет, насчет яиц я просто человек мнительный, все таки они там не совсем вареные. Сгущенка, варенье очень сладко будет  и хочется все таки именно с кремом, празднично. Я вообще не уверена что такой существует уже)))
07.11.2014
Сделайте со сливочным сыром или крем-брюле — жирная сметана+ вареная сгущенка.
07.11.2014
Подскажите, а жирная сметана+ вареная сгущенка он гу стой или жидкий получается? никогда не пробовала. И какой вы сливочный сыр используете? я несоленый только жирный маскарпоне знаю.
07.11.2014
Из этих сыров я пробовала Арла Натура, Альметте и хохланд Творожный сыр, по вкусу и консистенции как маскарпоне 87f66e1b22ff6d06a3918415d1c6de82.jpg
07.11.2014
то есть этими сырами можно заменить маскарпоне?? а то я его в продаже найти не могу(( наверно санкции не пропускают(
07.11.2014
Маскарпоне запретили для ввоза в Россию) но этими сырами я пользовалась и до санкций. Я правда не на продажу, а исключительно для себя и друзей, но как не профессионал вполне довольна этими сырами)))
07.11.2014
Спасибо большое)) Я тоже не на продажу...завтра сыну на др испечь хочу)
07.11.2014
ой, а я не подумала, что многие из них импортные и могут быть проблемы(
07.11.2014
я кстати как то видела в магазине российский маскарпоне, но не уверена что он на настоящий похож, мне тогда без надобности было, поэтому не пробовала
07.11.2014
Вот я тоже не думала.....ищу ищу уже недели две во все магазины которые встречаю захожу...а сегодня одна продавец сказала, что его не привозят больше(
07.11.2014
Каймак, который сверху справа соленый, есть у этой же фирмы сыр, называется "Сырко" в СИНЕМ стаканчике по 100 гр. стоит в пределах 30руб. Я из него всегда чизкейк делаю, оч. здоровский! Производство, кстати, сербское, они под санкции не попадают :))) и вообще, сербские продукты очень качественные и вкусные! Много что пробовала :)))
11.11.2014
Нет, не жидкий, нормальный крем))) Сметану я беру 42%))) я вообще не совсем понимаю "жирное мы не едим, но тортик хотим", так только в рекламе бывает)))).
07.11.2014
Спасибо! Жирное я имела ввиду в разумных пределах, ну т.е. сливки 30% это нормально, а пачку масла с банкой сгущенки никто уже есть не будет, народ в основном немолодой уже, да и не хочется потом слушать как после твоего торта всем плохо было)))
07.11.2014
И снова тыква! Яблочный штрудель