Крем для торта
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыДевочки, подскажите, пожалуйста, может существует какой -нибудь крем для торта - не приторный, нежирный и без яиц (и без кисломолочки вроде сметаны или творога).
Всю голову уже сломала - жирное никто не ест, сметанный крем все не любят, взбитые сливки не хотят, а мой любимый заварной я ребенку из-за яиц не рискну давать.
Kristi
На днях делала торт с творожным кремом.Мягкий творожок их много сейчас.Домик в деревне, Савушкин и тд.Взбить с пудрой и все.Не такой жирный как со сметаной(если брать 25-30%), достаточно густой и практически нет кислинки.
08.11.2014
Ответить
Яюшка
Творожный сыр типа Альметте или Хохланд+сахарная пудра+сливки, всё взбить.
07.11.2014
Ответить
Valentina
не знаю подойдет ли вам такой: Вода 200млШоколад 225гр..ЛёдШаг 1Положите шоколад и воду в маленькую миску. В миску побольше — лед и холодную воду. Поставьте миску с водой и шоколадом на небольшой огонь (не нужно никаких водяных бань) и нагревайте, помешивая, до полного растворения шоколада. Затем поместите маленькую миску в большую, со льдом, и взбейте миксером.Шаг 2Получится очень нежный, воздушный, крем, похожий по консистенции на взбитые сливки, но с очень выраженным шоколадным вкусом.Шаг 3Если его слегка `перевзбить`, крем получится более плотный, сравнимый по консистенции с ганашем, но все равно очень вкусный и нежный. Им можно начинять конфеты, с ним можно делать пирожные, а можно подать так, добавив для контраста мороженое или взбитые сливки.
07.11.2014
Ответить
Елена (курсовые, рефераты, дипломы, скрапбукинг)
Девочки, спасибо большое за ответы! Сделаю заварной без яиц, совсем забыла про такой рецепт, и еще в магазине наткнулась на рикотту — смешаю со сгущенкой, обычно как раз по 2 разных делаю. Сметана как ни странно самая жирная была 25%.
07.11.2014
Ответить
Ольга
всегда делаю маскарпоне со сгущенкой, очень вкусно. Но маскарпоне можно и другим сыром заменить, ниже фото вам уже скинули.
07.11.2014
Ответить
daRina
Ну так сделайте заварной без яиц) Молоко с сахаром нагреваете в кастрюльке, масло в другой растапливаете, добавляете муку, доводите до золотистого цвета. Снять с огня и тонкой струйкой влить молоко, хорошо размешивая. Далее снова на огонь и загустить.
07.11.2014
Ответить
Елена (курсовые, рефераты, дипломы, скрапбукинг)
Я такого рецепта не встречала, надо попробовать! А пропорции не подскажете?
07.11.2014
Ответить
daRina
0,5 л молока, 3 ст. л муки, 1 стакан сахара, ванилин, 50-70 г масла сливочного. По вкусу почти не отличается)
07.11.2014
Ответить
Елена (курсовые, рефераты, дипломы, скрапбукинг)
Нет, насчет яиц я просто человек мнительный, все таки они там не совсем вареные. Сгущенка, варенье очень сладко будет и хочется все таки именно с кремом, празднично. Я вообще не уверена что такой существует уже)))
07.11.2014
Ответить
Ирина
Сделайте со сливочным сыром или крем-брюле — жирная сметана+ вареная сгущенка.
07.11.2014
Ответить
Елена (курсовые, рефераты, дипломы, скрапбукинг)
Подскажите, а жирная сметана+ вареная сгущенка он гу стой или жидкий получается? никогда не пробовала. И какой вы сливочный сыр используете? я несоленый только жирный маскарпоне знаю.
07.11.2014
Ответить
Даша
Из этих сыров я пробовала Арла Натура, Альметте и хохланд Творожный сыр, по вкусу и консистенции как маскарпоне
07.11.2014
Ответить
Сашенька
то есть этими сырами можно заменить маскарпоне?? а то я его в продаже найти не могу(( наверно санкции не пропускают(
07.11.2014
Ответить
Даша
Маскарпоне запретили для ввоза в Россию) но этими сырами я пользовалась и до санкций. Я правда не на продажу, а исключительно для себя и друзей, но как не профессионал вполне довольна этими сырами)))
07.11.2014
Ответить
Сашенька
Спасибо большое)) Я тоже не на продажу...завтра сыну на др испечь хочу)
07.11.2014
Ответить
Елена (курсовые, рефераты, дипломы, скрапбукинг)
ой, а я не подумала, что многие из них импортные и могут быть проблемы(
07.11.2014
Ответить
Елена (курсовые, рефераты, дипломы, скрапбукинг)
я кстати как то видела в магазине российский маскарпоне, но не уверена что он на настоящий похож, мне тогда без надобности было, поэтому не пробовала
07.11.2014
Ответить
Сашенька
Вот я тоже не думала.....ищу ищу уже недели две во все магазины которые встречаю захожу...а сегодня одна продавец сказала, что его не привозят больше(
07.11.2014
Ответить
Марина
Каймак, который сверху справа соленый, есть у этой же фирмы сыр, называется "Сырко" в СИНЕМ стаканчике по 100 гр. стоит в пределах 30руб. Я из него всегда чизкейк делаю, оч. здоровский! Производство, кстати, сербское, они под санкции не попадают :))) и вообще, сербские продукты очень качественные и вкусные! Много что пробовала :)))
11.11.2014
Ответить
Ирина
Нет, не жидкий, нормальный крем))) Сметану я беру 42%))) я вообще не совсем понимаю "жирное мы не едим, но тортик хотим", так только в рекламе бывает)))).
07.11.2014
Ответить
Елена (курсовые, рефераты, дипломы, скрапбукинг)
Спасибо! Жирное я имела ввиду в разумных пределах, ну т.е. сливки 30% это нормально, а пачку масла с банкой сгущенки никто уже есть не будет, народ в основном немолодой уже, да и не хочется потом слушать как после твоего торта всем плохо было)))
07.11.2014
Ответить