Яблочный штрудель
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыПеку этот штрудель уже второй день подряд. Просто и вкусно) Под катом рецепт
Рецепт:
250 г слоеного бездрожжевого теста (1 лист), 3 средних яблока, 50 г орехов (у меня грецкие), 50 г изюма, 1 кофейная ложка корицы, 4 ст.л. сахара, 4 ст.л. панировочных сухарей, подсолнечное или растопленное сливочное масло для смазывания теста ( у меня подсолнечное)
Для подачи: сахарная пудра, мята, ванильное мороженое
Что делать:
Замороженное тесто разморозить.
Перед приготовлением включить духовку на 190-200 градусов.
Яблоки очистить от сердцевины и кожуры, нарезать небольшими кусочками-пластинками. Сложить в миску. Добавить изюм, рубленные орехи, корицу, сахар. Я еще добавила цедру апельсина. Не перемешивать!!!
Тонко раскатать тесто. Смазать пласт маслом, исключая края по всему периметру. Половину пласта присыпать 2 столовыми ложками сухарей. Перемешать начинку и сразу выложить на сухари. Сверху присыпать оставшимися 2 ст.л. сухарей. Аккуратно свернуть рулетом, начиная с той стороны, где начинка.
Перенести рулет на противень с листом пергамента. Убрать в духовку. Выпекать около 50 мин.
Перед подачей остудить штрудель до теплого состояния. Присыпать пудрой. А если добавить шарик мороженого и мяту, то получится, как в ресторане, а, может, и лучше)
Приятного аппетита!