Когда я затевала вчера этот кекс, то честно не верила в успех, и уж тем более не ожидала, что он получится ТАКИМ вкусным!!!

Когда я затевала вчера этот кекс, то честно не верила в успех, и уж тем более не ожидала, что он получится ТАКИМ вкусным!!!

Рецепт прост как стакан аш два о)))
овсяные хлопья - 350 г.
кефир
яблоки 2 шт.
мед 1/2 ч.л.
Смешать хлопья с кефиром, оставить на полчаса. Затем добавить тертые яблоки, мед, корицу, все перемешать и выкладывать кучками на противень, застеленный пекарской бумагой. Печь 20-30 мин. при 180 град. Мне очень понравились, буду делать еще! Попробую с орехами, а еще с сухофруктами)

Ингредиенты:
- 1 стакан гречневой муки
- 1 стакан геркулеса
- 1 среднее яблоко, натереть
- 1 большой спелый банан, пюрировать
- 6 фиников без косточки, нарезать
- 1 чайная ложка корицы
Дополнительно:
- 1 столовая ложка кленового сиропа или меда
Хотя рецепт простой и ничего в нем нет, но даже моей 7-летней малявке понравились такие кексы, хотя морковь она не очень любит. Я ей полила их сгущенкой - пошли на ура.
тыква - 400 г., морковь - 200 г., яйцо - 2 шт., овсяные хлопья (геркулес) - 100 г. (1 стакан), специи: мускатный орех, имбирь по вкусу, щепотка соли.
Приготовление
Измельчаем тыкву и морковь (в блендере, измельчителе или трем на терке), смешиваем их вместе и добавляем яйца, овсяные хлопья и соль со специями. Все хорошо перемешиваем и полученное тесто выкладываем в силиконовые формочки, хорошо его утрамбовывая в них. Получается примерно 12 кексов.
Ставим кексы в духовку при 180С и выпекаем около 40 минут до образования легкого румянца. После даем им немного остыть и подаем теплыми с любым соусом, ягодами, вареньем, сметаной или йогуртом.
Кому надоели запеканки, сырники и прочие блюда из творога, предлагаю попробовать творожные шарики.

250гр творога обезжиренного
Белок 1 яйца
20гр рисовой муки
Клубника замороженная
Творог вжикнуть блендером до однородной массы, добавить белок, перемешать, добавить муку. Хорошо перемешать. Мокрыми руками скатать шарики, внутрь положить ягоду (не размораживать!!!) и закидывать в кипящую воду!! Варить 4-5 мин.
Может кому то нужен подсластилель. Добавьте с мукой

Давно я собиралась собраться с мыслями и написать некоторые свои соображения на тему введения прикорма, а так же поделиться нашим с Машиком опытом. И вот, я наконец-то тут и пальцы быстро-быстро застучали по клавишам...