Об очень вкусном рисе
Знаю-знаю, помню-помню обещала много йогурта.
Будет!
Сейчас как раз один замечательный кекс на йогурте доедаем. Доедим - покажу. А вообще, домашний йогурт это чудо - чудесное. Я прям как то радуюсь каждому свежему тазику.....да!!! производство пошло тазиками. Ведь надо для заправок, соусов, маринадов....
Ну а сейчас не о йогурте, сейчас о рисе.
Об очень вкусном рисе, который можно есть как самостоятельное блюдо (коим оно и является) на завтрак, обед или ужин.
Как всегда: усилий - минимум, результат - максимум.
А ещё хочу сказать спасибо, за поздравления!!! Девочки и мальчики, если бы не вы, то и книги не было бы!!!!
НАДО:
2 стакана варенного риса
100-150 гр копчёного сала ( с мясными прожилками)
1 средний лук порей
2 "палки" сельдерея
3 зубчика чеснока
1 красный сладкий перчик
250 гр шампиньонов
4 яйца
3 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. растительного масла
ГОТОВИМ:
* Если ваш рис ещё только будет вариться, добавьте 1 чайную ложку куркумы. Она отлично закрашивает рис в яркий цвет и не меняет его вкуса, как карри на пример.
* Порей нарезать полукольцами, сельдерей на тонкие дольки, перец кубиками, грибы на колечки, сало крупными брусочками.
* На сильно разогретом масле обжариваем сало и грибы, пока они не станут слегка золотистого цвета (ок 4х минут)
* Добавляем все овощи и постоянно помешивая готовим пока сельдерей не станет слегка мягкий (ок 5ти минут)
* Добавляем рис
*Выжимаем чеснок, добавляем соевый соус, перчим ( перец по желанию, если дети есть не будут, то сюда хорошо острый чили подходит)
* Аккуратно отодвигаем рис в сторону и вбиваем яйца
* Яйца разбалтывайте вилкой пока они не начнут схватываться в омлет
* Аккуратно перемешайте с рисом
* И сразу же садитесь есть!
* Будет вкусно!