Гульнара
Красота)) Я тоже хотела сделать, но ляля не даст)) Времени надо много...
03.05.2013
Ответить
Мария
красотища)))тоже бы хотелось чего-нибудь такого сделать,но вот только руки не из того места у меня...А вы молодец)))
02.05.2013
Ответить
Ксения
а рецептик не подкините? а то ищу-ищу .. с сухими дрожжами? саф- момент, потому как нет возм другие купить. ))))
03.05.2013
Ответить
Ксения
давайте))) обычные никак не найду 3 день. ток сухие есть, ну я думаю принцип тот же? а Вы дрожжи в молоке разводили? вот на сухих написано в муку сыпать- не пойму- а как они тогда растворятся? опара же достаточно густая получается..? вы как думаете? просто я первый раз пеку и посоветоваться не с кем.
03.05.2013
Ответить
Mariia
Никогда не использовала сухие. Здесь дрожжи- самое важное! Я их с сахаром перетерла и добавила немного теплого молока ( не горячего). Оставить это в теплом месте, чтоб поднялось.
В миске перетерла яйца с сахаром. (10 яиц+5 желтков и 900 грамм сахара).
Когда дрожжи поднялись смешиваем их с яйцами+сахар+ добавляем литр теплого молока, 400 грамм растопленного масла, щепотку соли и ванилин. Все это хорошо размешать, добавить муки столько, чтоб была консистенция как густая сметана( у меня ушло 2 кг всего , но класть надо не все сразу) . Хорошо вымешать и оставить в теплом месте, чтоб поднималось. Продолжение через 10 минут допишу)
03.05.2013
Ответить
Mariia
Как только тесто поднимется нужно добавить оставшуюся муку, и вымешивать, макая руки в оливковое масло, чтоб не липли. Вымесить и опять в теплое место положить + укутать. Как только подойдет - добавить изюм( запаренный, высушенный и просыпанный мукой). Замешиваем и кладем опять в тепло. как подойдет - выложить в формы (смазанные сливочным маслом и просыпанные манкой) так, чтобы было примерно на 2/3 и дать немного постоять, чтоб слегка приподнимется и можно ставить в духовку, разо гретую до 180 градусов. Минут на 45-50, смотрите сами.
Вот и все! Но тут самое важное- это дрожжи, они должны хорошо поднятся. Я бы к сухим дрожжам добавила сахара, перетерла руками хорошо и добавила б теплого молочка немного.
Все получится!!! Желаю хорошей выпечки)
03.05.2013
Ответить

