Соленая скумбрия (рецепт)
По просьбам трудящихся
Рассказываю как делать. Но делала первый раз и еще пока не пробовали (солится).

Итак: У меня были 2 рыбины общий вес которых 783 гр. 
Я на пол литра воды положила 2 столовые ложки соли. Поставила на огонь и варила мину 10. Т.е. соль и воду только. Получилась соленая вода. Добавила лавровый лист, еще перец горошком (2 шт.) и одну маленькую гвоздичку (но думаю это на любителя). Это еще 10 минут варила. Потом выключила и оставила остужаться.
В это время вымыла рыбу. Убрала кишки ипрочую бяку, отрезала голову. Голову убирала по самые жабры. Еще отрезала хвостик.
Рыбу нарезала на кусочки. Тут мне кажется все завист от вкусов и пристрастий. Я резала рыбу на 3 кусочка. С двух рыбин вышло 6 кусочков. Но можно больше и тогда рыба мне кажется быстрее засолится.
Вообщем складываем все в баночку (у меня была очень маленькая и я рыбу положила очень плотненько) и заливаем остывшим рассолом. Закрываем крышечкой и ждемс :))
Редактирую: мы пробовали, по советам бывалых, уже через сутки. Мы в восторге. Ооочень нежная рыбка и вкусная.
Приятного аппетита :)