Творожная запеканка с изюмом

Для приготовления запеканки нужно:
Творог жирный, не менее 5% - 450 гр.
Яйцо - 6 шт.
Сахар - 2/3 стакана
Кефир - 1 стакан
Манная крупа - 0,5 стакана
Сода - 1 ч. ложка
Ванильный сахар или ванилин - 1 пакетик
Изюм - 2/3 стакана
Изюм замочить в воде на несколько часов, хорошо промыть

Белки отделить от желтков

В миску с кефиром добавить соду, манную крупу. Манка должна набухнуть в кефире 15-20 мин.

Добавить ванильный сахар или ванилин

К взбитым белкам постепенно добавить сахар

Желтки взбить

Желтки соединить с манной крупой и кефиром

Затем добавить творог (если творожные зерна слишком крупные, творог можно протереть через металлическое сито)

Смесь хорошо вымешать

Добавить изюм

К белковой смеси добавить творожную смесь с изюмом

Аккуратно снизу вверх вымесить тесто

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить в неё творожное тесто. Выпекать согласно инструкции к мультиварке.

Запеканка готова

Запеканку вынуть из чаши при помощи тарелки для приготовления блюд на пару

Готовую запеканку полить джемом, сгущенным молоком или сметаной. Приятного аппетита!
