Поиск
год

считаю "не готов"

Со второго класса сын ходит в школу один, правда этот период был не долгим, изоляция..пандемия... была вторая смена, все на работе, сам одевался, закрывал двери, всегда звонил, этот учебный год третий класс, тоже часто и утром и после школы идет один, уже первая смена. Звонит... но я постоянно повторяю и повторяю, что мне важно чтобы он позвонил, пока вроде усвоил. Хотя ребенок довольно витающий в облаках и немного боязливый ... По поводу того, «что может со мной случится» иногда ведем беседы, напоминаю какие бывают опасности для детей. Еще говорю, что учителю буду звонить если будет забывать) вот этого сын не хочет, типа прямо унижение для него, он же ж взрослый)
Моему почти 14 - ничего не меняется, не звонит не берет трубку. Поставила ему приложение отслеживания на телефон, теперь более менее спокойна, лишь бы интернет не отключал, оно без него не работает.
Ксюня, и всегда такой был? Когда вы ему доверили быть самостоятельным? Почему они такие.... Подростковый возраст -это еще понятно, уже хочется быть "взрослым во всем", но когда еще младший школьник, как то рано выпендриваться
анНЕТ, так самостоятельный - это не когда за каждый чих отчитывается и отзванивается.
Olla, то есть вы считаете, что если даешь самостоятельность, то значит не нужно и контролировать и что то там требовать? "раз отпустила, то отпустила"
анНЕТ, д, значит, контролировать надо меньше. Конечно, отсутствие контроля невозможно, но когда без конца контролируют, то это раздражает, да. Или уж и правда лучше геолокацию сделать, чем постоянно дергать звонками.
анНЕТ, ну когда был помладше старался слушаться, иногда забывал звонить просто. А сейчас забивает похоже. Никогда не забуду как я рыдала и собралась в полицию идти беременная, ребенка в 8 вечера зимой нет дома, трубку не берет. Оказалось что перенеслось занятие по баскетболу и он забыл мне сказать просто. После этого я установила отслеживание.
Я рассказала, что может случиться, не красочно и без подробностей. Звонит всегда.
sunny , я тоже рассказывала, только толку: Машины не страшны "светофор жеж", плохие люди тоже "я их ударю/убегу и т.п.". "И дорогу в школу я помню"
анНЕТ, вот эта фраза «я их ударю» тоже у нас в ходу... занимается в секции и считает, что даст отпор.. ведем беседы, что в реальности может быть все иначе и взрослому точно твои «я их сам побью » не страшны
Стандартная ситуация, у нас такое было столько раз. Или забыл, или некогда, опаздывал, или после уроков задержали, я его жду, а он не идёт. Учителя писала несколько раз, спрашивала, где он. Мне кажется, она думает, что я нервная)
Апельсинка, мне мои нервы дороже). Не знаю как оно будет дальше, может все же проникнется к моим просьбам и будет поступать так как прошу. Но пока вот я не готова по осени его отпускать одного. К бабушке один ходит. Но тут мы живем в одном доме, только в разных подъездах. Тоже прошу звонить и тоже игнор. Вернее звонит когда бабушка скажет, напомнит и все равно с вопросом "а зачем?" Но тут проще: бабушка если что, сама позвонит, я не волнуюсь. Но то что он не звонит -напрягает
год спустя