Ну почему выходные тааак быстро заканчиваются завтра в 6 утра подъем ☀️ и понеслась
Ну почему выходные тааак быстро заканчиваются завтра в 6 утра подъем ☀️ и понеслась ... Ну ничего, зато живенько, как я люблю рассказываю про ужин - рис джолоф (Африканская тема, #рецепт из майского Джейми) + баранья нога, ну и салат со своими дачными помидорами, без него ни куда :) начинаем с баранины - на ножку молодого барашка весом 1,5 кг понадобиться - 5 зуб чеснока (в пасту)+3 см имбиря (в пасту) + 1 ч л корицы + рубл петрушка + олив масло, все миксуем, это паста. В ноге делаем надрезы ножом, перчим и солим хорошенько, обильно обмазываем пастой, оставляем на 30 мин замариноваться, затем в пакет для запекания и в духовку на 2 часа при 180, постоянно переворачивая! РИС!!! Сразу скажу - что это нереально вкусный рис, он великолепен для любого блюда - будь то мясо, рыба или птица! Итак, 2 головки реп лука, мелко и на сковороду томить в раст масле + 4 зуб чеснока (тонко слайсами) + 1/2 стручка чили (мелко) + 1/2 пучка петрушки - томим на небол огне (ощутите аромат, он пьянит ), через 10 мин добавляем 2 ст ложки томат пасты и 4 крупно нарезанных помидора без кожи, затем + 1 зеленый перец (мелкая соломка), тушим все мин 10 + 500 мл воды, хорошо солим и перчим, добавляем длинозерный рис (индика / Басматти), накрываем крышкой и забываем на 15 мин на оч небольшом огне!!! Если вода выкипела, а рис не готов, просто + еще воды! Доводим рис до готовности, посыпаем петрушкой и к столу! Попробуйте, это ну очень вкусно!!! Я вообще то думала что риса и на завтра хватит ... Но врят-ли )))
