Шоколадно-медовая коврижка с изюмом и орехами
Ингредиенты 8 порций
Сахар коричневый ½ стакана
Мука пшеничная 1,5 стакана
Мед 3 столовые ложки
Вода 1 стакан
Какао-порошок 2 столовые ложки
Сода 1 чайная ложка
Масло растительное ½ стакана
Гвоздика молотая на кончике ножа
Корица молотая 1 чайная ложка
Семена кардамона ½ чайной ложки
Орехи грецкие толченые ½ стакана
Сахарная пудра 2 столовые ложки
Орехи кедровые 2 столовые ложки
Изюм светлый 2 столовые ложки
Инструкция
1 час
1. Налить в сотейник воду, добавить сахар, мед и масло.
2. Поставить на огонь и, перемешивая, довести до растворения. Остудить.
3. Добавить соду, какао, пряности, перемешать.
4. В блендере на импульсном режиме (либо в ступке) размолоть грецкие орехи, выложить в отдельную емкость вместе с кедровыми (их перемалывать не нужно).
5. Кипятком залить изюм на 5 минут, добавить к орехам.
6. Тем временем охлажденную смесь залить в блендер, добавить муку и взбить до однородности.
7. Выложить смесь в емкость с орехами и изюмом и перемешать.
8. Выпекать в духовке 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.
9. Готовую коврижку посыпать сахарной пудрой.