Грибные котлеты с зеленью и орехами
Ингредиенты 10 порций
Грибы белые 680 г
Петрушка 30 г
Масло оливковое 2 столовые ложки
Лук желтый 2 головки
Чеснок 3 зубчика
Сухари толченые 2 стакана
Тахини 3 столовые ложки
Пекан жареные 85 г
Соус соевый 3 столовые ложки
Соус хойсин 2 столовые ложки
Орегано сушеный 1 чайная ложка
Шалфей сушеный ½ чайной ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Инструкция
1. В комбайне измельчите нарезанные грибы и петрушку до однородного состояния. Переложите в миску.
2. В сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла и обжарьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок 5-6 минут. Переложите в миску с грибным фаршем и добавьте 1,5-2 стакана сухарей, тахини, соус хойсин, измельченные орехи, соевый соус, орегано, шалфей, соль и перец.
3. Хорошо перемешайте и отправьте в холодильник на 30 минут. Фарш должен быть мягким, но вы легко должны из него лепить котлеты. По необходимости добавьте еще сухарей и тахини.
4. Из фарша слепите небольшие котлеты.
5. В сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло и обжарьте котлеты по 3-5 минут с каждой стороны до румяного и хрустящего состояния.
Орехи пекан можно заменить на грецкие.