Поиск
Кулинарное сообщество

Маленькие секреты фарша для котлет

10
65
Аватар Катерина
творог :)) идеальные нежные котлеты ;))
Аватар Александра
Спасибо,полезно почитать.Несколько основных правил,котрые я тоже использую.1 побить фарш2.дать настояться со специями.3.в куриный или индюшиный фарш добавляю майонез,сметану,плавленый сырок или сыр твердый.
Аватар Анастасия
Хорошие советы! И ,кстати,я никогда не жарю весь приготовленный фарш и таким образом он хранится в холодильнике 2-3 дня и ничегошеньки с ним не происходит. Желаю Вам, чтобы Ваше настроение никогда не портилось из-за таких высказываний как у некоторых)))) Удачи и здоровья Вам и вашим детям и внукам!
Аватар МамаСына
А я не хлеб в молоке для фарша замачиваю, а панировочные сухари и тогда никаких хлебных комков в фарше никогда не будет....
Аватар Ольга
Моя мама проработала в колбасном цехе 5 лет. Она тоже говорила, что фарш оставляют для "созревания" на срок 2-3 суток. Фарш как бы "варит" себя выделяющимся соком. Так что не стоит переживать по поводу высказываний отдельных лиц. Спасибо за интересный пост!
Аватар ๑♣๑ Лeсная фея ๑♣๑
Я тоже многие из этих советов знаю, но и новое узнала для себя. Спасибо Вам) А еще можно добавлять свежую капусту, тоже прокрутить, если фарша маловато. Получается нежно и сочно. А насчет хранения не задумывалась, тоже последнее время держу фарш просто в холодильнике несколько дней, чтобы не размораживать лишний раз, не тухнет. Холодильник хорошо морозит.
Аватар Виталина
Очень познавательно. Когда фарша немного, а семья большая, я делаю так. Фарш и лук в пропорции 1/1, отварной рис, мякишь 2-х кусочков хлеба, вымоченный в молоке, молоко я не сливаю, если мякишь вобрал молоко не до конца и получается жидковато - добавляю 1 яйцо целиком ( и белок и желток ), 1 ст.лож. майонеза с горкой, 1 ч.лож. хрена столового из банки тоже с горкой, 2 маленькие молодые морковки с огорода тру на самой мелкой терке, 1 ч.лож. соды без горки, соль, смесь "4 перца" из мельницы, смесь " приправа к мясу" из мельницы, всё KAMIS - и в холодильник на 1 час. На противеть ниливаю немного масла, формирую котлетки- тефтельки и ставлю в разогретую духовку. У меня получается 20 котлеток на противне. Я так люблю, чтобы котлетки были круглые и не очень большие, плюс в духовке удобно и быстро. За 5 мин. до готовности, вынимаю из духовки и сверху на каждую выкладываю тертый сыр, а когда его нет, то по 1 ч.лож. плавленого сыра. Очень вкусно
Аватар Татьяна
Не путайте сырой фарш и заправленный) Хорошие советы, спасибо
Аватар Alexandr Grishin
На 2-3 дня нужно добавлять нитритную соль.
Читать все 65 комментариев
Фаршированные кабачки
Фарш мясной . Вопрос