Елена
9 лет
Рыба в луковом кляре
Ингредиенты
Рыбное филе(хек): 400 г
Яйцо: 1 шт.
Лук: 1 шт.
Майонез: 2 ст. л.
Мука: 2 ст. л.
Соль: по вкусу
Перец: по вкусу
Зелень
Приготовление
Рыбу солю.
Готовлю кляр: лук измельчаю блендером, добавляю яйцо, майонез, муку, перец по вкусу и хорошо взбиваю венчиком.
Кусочки рыбы кладу в кляр и 5-10 минут пропитываю.
Разогреваю сковороду и на растительном масле обжариваю кусочки в кляре с двух сторон, на маленьком огне, под крышкой.
Подаю на блюде рыбу с картофелем-фри и посыпаю зеленью.
Приятного аппетита!