Печенье рукавички
Готовим красивое новогоднее печенье в виде рукавичек. Для этого нам потребуется формочка-рукавичка или самодельный шаблон из картона, а также айсинг красного и белого цвета, тюбики с дозаторами/кулинарный шприц с насадками, зубочистки и сахарная посыпка. Выпекаем печенье по любимому рецепту. Это может быть песочное или творожное, или даже пряничное тесто. Затем наносим глазурью рисунок, а в этом нам поможет замечательный мастер-класс от .
ПЕРВЫЙ ШАГ: обводка
-------------
- После выпекания печенье нужно остудить и только потом можно приступать к оформлению.
- С помощью тюбика с тонкой насадкой или шприца по краю печеньки делаем контур рукавички красным айсингом.
- Старайтесь обводить, не прерываясь.
- Первую печеньку обвели, приступили к следующей. Контуру нужно подсохнуть.
ВТОРОЙ ШАГ: заливка
-------------
- С помощью тюбика с толстой насадкой заливаем поверхность рукавички.
- Если появились пузырики, протыкаем их и разглаживаем айсинг зубочисткой.
- Не дожидаясь высыхания глазури, наносим горизонтальные полоски белым айсингом.
- Зубочисткой проводим вертикально вверх, затем рядом вниз.
- Чем ближе будут друг к другу вертикальные линии, тем больше рисунок будет напоминать мрамор.
- Если же линии делать с чуть большим интервалом, то рисунок будет иметь эффект вязания.
Третий шаг: манжета
------------
- Рисуем белым айсингом контур, даём ему немного застыть.
- Затем заливаем пространство под манжету, ровняем и протыкаем пузырики зубочисткой.
- Напыляем сахарной пудрой, кокосовой стружкой или сахаром.
- Оставляем печенье до полного засыхания айсинга.
Готовое печенье можно разложить по целлофановым пакетикам, празднично украсить лентами, миниатюрными открытками или бирками с теплыми пожеланиями счастливого Нового года и Рождества в дополнении к кружке с горячим шоколадом и подарить друзьям, коллегам по работе или же их друзьям.