Катерина Целоусова
7 лет
Желатин .. Что бы из него сотворить ?
Ни о чем ... и обо мнеДевчата всем приветик дорогие .
Вот есть у меня несколько пакетов желатина ..Лежат уж давно .. Но ни молока ни кефира или творога сметаны в доме нет на данный момент)) .. Чего из него вкусного можно сотворить ..Может желе какое или мармалад ..
Кто нибудь посоветуйте чего нибудь вкусненькое ... Может есть какие то рецепты ))
Оливка(Александра)СК тортики на заказ
Сахар тает потому что ,влаги много . Мармелад никогда не делают на желатине,в мармеладе главное пектин ) http://andychef.ru/recipes/marmelad/
Но главное, что доче твоей понравилась желейка)
02.04.2017
Ответить
Катерина Целоусова
Сашуль да это конечно же не мармелад как таковой )))) это вообще что то не понятное по сути )))) вот самое что подходит из названий эти "Желюка" как Сашка это и называет ))))
Про пектин я уже прочитала ))))😊😊😊
Ну хоть витаминчики я надеюсь остались в желюку этой )))) все таки с ягодками ))))
03.04.2017
Ответить
Olga Swift
я из концентрированного желатина делала вместе с дочкой что-то типа жевательного мармелада) ей было очень интересно, и потом с удовольствием ела) я делала с сиропом, но в принципе для этого много что использовать можно)
перетирала фрукты или ягоды и заливала желатином)
кто-то с ним делает заливное что ли или что-то в этом духе, но я такое не ем))
02.04.2017
Ответить
Катерина Целоусова
Да я вот тоже из ягод там чтото "нажелатинила" но не совсем схватилось ..До мармелада не тянет )) но такое полужеле )) сашка попробовала ей понравилось )) ну и то хорошо )))
02.04.2017
Ответить
Olga Swift
с ягодами я кстати тоже промахивалась несколько раз, почему-то сложно рассчитать) получалось не очень крепкое желе) а мармелад с сиропом вообще круто схватился, по текстуре очень на жевательный мармелад получилось похоже, а по вкусу приятнее - помягче как-то, понатуральнее))) как я понимаю, чтобы получить упругое желе, надо вбухать много желатина :D
02.04.2017
Ответить
Катерина Целоусова
Это точно )))
Ну получилось не идеально конечно .... Но есть можно )))) дочка уже пробу сняла )))
Единственное странно .. Вроде схватилось ... Но когда обваляла в сахаре ...пока валяла все на первых сахар растаял ... Не поняла а чем прикол ))) а так вполне себе 😂😂😂
02.04.2017
Ответить
Катерина Целоусова
Не ... Не сходится ... Рядом без сахара же лежит и не тает ....
02.04.2017
Ответить
Olga Swift
тает, плюс обваленное в сахаре ты же в руках держала, а они теплые, что подтапливает) никакой магии...
сахар же просто стал мокрым, растворился, а не карамелью стал %)
02.04.2017
Ответить
Катерина Целоусова
Да нет ) говорю же не тает )))
А сам сахар он и в холодильнике уже продолжал почему то "топится" ... Пока не смыла его .. Так и "плакал "...
02.04.2017
Ответить
Катерина Целоусова
Ну и чего )) не вижу связи всё равно ))
Вот лежат два кусочка ))
Который не обвален он же нормальный НЕ ТАЕт )))
Лежит себе ))) а тот который обваляла ... Растаял сам сахар ))) причем Я его почти и руками не трогала )) валяла вилочкой )) и тут же положила рядом с необвалянным )))и сразу в холодильник ☝🏻️☝🏻☝🏻☝🏻
И пустой нормально лежит а второй "плачет" .... Где связь )))
И потом не у всех же кто в сахаре обваливает мармелад тает ☝🏻️☝🏻☝🏻☝🏻☝🏻значит в рецептуре что-то не то .... Вот и все ....а не в том что он из воды )) там воды то как раз не так много ..больше варенья и желатина ...
02.04.2017
Ответить
Olga Swift
связь в том, что мокроватый на самом деле и тот, и другой, только на необваленном это не заметно, а в обваленном сахар втягивает в себя всю влагу. Желатиновый кубик практически целиком состоит из воды %) и сахар ее вбирает %))) ну это ж очевидно.. к слову, чисто на химическом уровне воды в варенье тоже хватает %)
настоящий мармелад не делают с желатином, насколько я знаю. Там вроде совсем другая рецептура)
02.04.2017
Ответить
Катерина Целоусова
Ну вообщем я в школе плохо училась поэтому мне и не очевидно ))) 🙈🙈🙈🙈мне простительно и не понятно )))
02.04.2017
Ответить
Катерина Целоусова
Ну я тоже удумала 😂😂😂😂😂😂"двоечница" спорить))) да еще и с кем - с химиком 😂😂😂😂
02.04.2017
Ответить
Катерина Целоусова
А классический мармелад - он действительно делается без желатина ))
02.04.2017
Ответить
Светлана Остеопрактик Массажист
желе очень детки любят,смешай с вареньем и будет фруктовое желе,пропорции воды и желатина на пакетике,а варенье на глаз))А самое главное очень полезно))
02.04.2017
Ответить
Катерина Целоусова
)) Да да )) Сашка всевозможные желюки очень любит ))
Вообщем нашла какой то рецепт типо мармалад или желе ..Уж не знаю что получится ))))
Посмотрим )))
02.04.2017
Ответить