Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Константин Евгеньевич — 6 лет 7 месяцев
АлександрЕвгеньевич — 4 года 6 месяцев
Москва Россия

Игры с камешками: отчет

8 июля 2014, 10:36

Я очень надеюсь, что Софья на меня не обидится ибо, взяв ее проект игры с камешками за конву, мы с сынкой пошли немного собственным путем ибо возраст у нас поменьше, чем нужен, а неусидчивости побольше.


Ныньче мы на даче в МО и свой путь начали каменной дороги. В лесу имеется дорожка, посыпанная камушками.

Игры с камешками: отчет

Отправились мы туда с ведерком и собирали камешки в него. Еще немного учились пользоваться карманами. Последнее получилось не очень, зато ведерко удовольствие доставило. Даже кое-что дотащили до дома.

Ну а пока собирали, разгядывали: цвета, формы, гладкость и шершавость, нашли камни с полосками и с острыми углами, закругленные и с плоскими сколами, сравнивали больше/меньше, тяжелее/легче.

Из того, что до дома мы таки доставили, был создан сад камней в пропорциональном ребенку размере: низ от клетки кролика, песок беленький, да камни собранные. Орудуем обычными грабельками для песочницы.

Игры с камешками: отчет

В качестве преграды от убегания в даль участка, я собрала мелкую щебенк по-близости и насыпала горку. Ну и небольшие сюрпризики: бусики, да пара стекляшек. Деть там зависает на несколько минут, перебирает, разглядывает, потом горстями приносит к дому и складывает во вкопанную в землю трубу.

Игры с камешками: отчет

Большие камни изучили на клумбе.

Игры с камешками: отчет

Планировались небольшие развлекушки с водой: крашенная водичка, в ней камушки. Но погода хоть и теплая, но не жаркая, к уличным плисканиям не располагает, да и побаливаем мы маленечко, так что эта часть остается до лучших времен.

На камушках немного эксперементируем с методикой Шичиды, развивая интуицию посредством угадывания в какой руке мама прячет камень.

С художествами у нас все сложно. Деть пока увлеченно рисует исключительно на стенах в душе, я рисовать откровенно не умею, да и на даче из красящих веществ несколько моих лаков, акварель, да фламастеры Ну получилось как-то так:

Игры с камешками: отчет


Игры с камешками: отчет Игры с камешками: отчет

Что-то не подобе змейки, рожицы и просто цветные камушки.

До Ван Гога не дотягиваем, но дитя повеселило.

Плюс на фото видно, что нашелся еще шарик из горного хрусталя, с которым мы узнали, что камни бывают прозрачные, и яйцо из оникса, которое вызвало детский восторг.

А эти камни мы сохранили для сравнения большого и маленького, легкого и тяжелого.

Игры с камешками: отчет

Чуточку попробовали позабавляться с камнями и пальчиковыми красками, но пока что толком ничего не получилось.

Софии огромное спасибо за толчек с систематизированию каменных игрищ, наши сокровища поедут со всей нашей толпой обратно в Москву и будут радовать нас осенне-зимними вечерами.

Комментировать

Комментарии

Россия, Киров
молодцы! попробуйте на камни приклеивать наклейки (я так делаю, т.к. рисовать не умею), а сверху бесцветным лаком для ногтей. Получается красиво.
Ответить
Россия, Москва
спасибо за совет)
Ответить