Тёплый салат из курицы (larb gai)
Для тех, кто хронически на пп -в самый раз: 

и стол разнообразит такой салатик, и на попе и боках не отложится)
Он в ресторанах не дешевый, а дома сделать-выходят копейки. И быстро.
1 большая куриная грудка (порубить мелко или фарш)
2-3 лучка шалот (мелкий фиолетовый)
1,5 -2 ст.ложки жаренного и перемолотого тайского риса (скорее всего любой подойдёт, главное, чтоб ароматный был)
2 ст. ложки рыбного соуса (без него не то пальто будет, незаменяем)
1 ч.л. хлопьев чили перца (по вкусу, я больше добавила, тк любим с огоньком)
Щепотка сахара
Несколько перьев зеленого лука
Несколько веточек мяты
Несколько веточек кинзы
Сок лайма-по вкусу, но салат по-идее должен быть кисло-острым.
Сначала рис : подрумянить на сухой сковородке до румяного цвета и приятного аромата 

Я смолола в кофемолке (только надо не в пыль, а чтоб оставались крупинки мелкие)
Обжариваем курицу без масла (я воду добавила) 
В это время шалот полукольцами
Пока резала лучок, курочка почти готова, разбить надо помельче, если комочки образовались
Убираем с огня. Добавляем рыбный соус и сахар
Добавляем молотый рис и перемешиваем
Следом идёт лук и перец (на картинке пробная партия перца, я потом ещё добавила)
Далее закидываем мелкопорубленную зелень и сок лайма (я люблю покислее, у меня 3 лайма ушло)
Подавать как вашей душе угодно (почти): со свежими огурцами, с мятой, с листочками салата или капусты (чтоб в лист можно было завернуть салат) 
У нас был "тайский ужин" , поэтому этот салат был холодной закуской. На горячее Том ям и в качестве овощного салатика я делала салат с ананасами . 
Вот такой Тай дома)))