Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Первая — 15 лет
Второй — 6 лет 7 месяцев
Третья — 6 лет 7 месяцев
Стаханов Украина

Удивительное зрелище шляпки-животные от Наги Нода

6 октября 2014, 13:12   •   Прически

Японская художница Наги Нода была задействована во многих сферах искусства - за свою короткую жизнь (к сожалению, она умерла во время операции три года назад - ей было всего 35) она успела проявить себя в сфере дизайна, режиссуры, изобразительного искусства и даже в сотрудничестве с такими монстрами, как Nike и Coca-Cola. Но мое внимание к ее персоне привлекли не рекламные ролики мировых корпораций, а забавные шляпки в форме животных, которые Наги делала из волос.



Вот такие вот фантазийные и чуть-чуть жутковатые аксессуары, созданные в 2007 году, стали визитной карточкой Наги Нода. На вопрос «почему выбор пал именно на животных», Нода отвечала, что «всегда питала особую нежность к диким жителям Африки». В коллекции найдутся шляпки на любой вкус - жираф, слон, дикий кабан, морж, несколько пород собак и другие.







Кстати, всемирную известность Наги Нода принесла Леди Гага. Королева эпатажа осталась в восторге от чудных работ дизайнера и примерила парочку из ее коллекции. Поэтому первосоздателем впечатляющего хэйр-стайла певицы стал не Никола Формичетти, соорудивший на голове Гаги бантик, а Наги Нода.


Окончательно убедившись, что шляпки соответствуют ее стилю (еще бы!), Гага заказала Наги эксклюзив - огромную шляпу-таблетку из белокурых волос. Смотрится на удивление элегантно.

Естественно, такие шляпки не предназначены для повседневной носки, если вы, конечно, не Леди Гага. Они больше походят на произведения искусства или на модели из коллекций современных дизайнеров, которые можно надеть раз или два - если вы любите привлечь внимание. Я бы осмелилась надеть нечто подобное только на бал-маскарад… И тогда я бы выбрала льва - уж очень он мне нравится! А вы бы рискнули надеть такое?

Источник

Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует