Куриная грудка, запеченная с овощами
ММЭтот рецепт - замечательный образец настоящей домашней кухни. Чем чаще вы будете баловать своих родных такой курочкой, тем здоровее они будут )
Ингредиенты:
филе куриное - 4 штуки, сельдерей - 2 стебля, морковь - 4 штуки, лук репчатый - 2 головки, апельсины - 2 штуки, яблоки - 2 штуки, сок яблочный - 1,5 стакана, масло растительное - 1 ст. ложка, корица молотая - 1/4 ч. ложки, кардамон - 1/4 ч. ложки, гвоздика - 6-8 бутонов, перец черный молотый и соль - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Филе нарежьте кусочками.
Сельдерей и морковь нарежьте ломтиками, лук мелко порубите.
Сотрите теркой цедру с апельсинов. Апельсины очистите от белой пленки и нарежьте мелкими кусочками.
Яблоки, очистив от сердцевины, нарежьте дольками.
2.Корицу, кардамон и гвоздику соедините с апельсиновой цедрой.
Нагрейте специи, чтобы они издавали сильный аромат. Охладите. Можно измельчить смесь в кофемолке.
Куриные кусочки посыпьте пряной смесью и охлаждайте полчаса.
Для соуса лук обжаривайте на масле 5-10 минут. Добавьте морковь, сельдерей, апельсины и яблоки, жарьте, помешивая, на сильном огне 10 минут.
3. Добавьте в соус яблочный сок и тушите, пока жидкость не выпарится наполовину.
4. На фольгу выложите часть соуса, затем - овощи и курицу, залейте оставшимся соусом.
Края фольги плотно заверните и запекайте филе 30 минут при 200°С.
Подавайте курицу с овощами в фольге. Гарнируйте отварным рисом.
Приятного аппетита!