Капустная запеканка с рыбой
ММИзвестно, что рыба прекрасно сочетается с овощами. Сегодня предлагаем приготовить белую рыбу с капустой!
Ингредиенты:
капуста белокочанная - 1 килограмм, филе рыбы - 600 граммов, морковь - 1/2 штуки, лук репчатый - 1 штука, масло сливочное - 40 граммов, помидоры - 3 штуки, мука пшеничная грубого помола - 2 ст. ложки, сыр - 30 граммов.
Способ приготовления:
Капусту мелко порубите, залейте небольшим количеством горячей воды и припускайте 15 минут. Лук и морковь нарежьте соломкой и слегка обжарьте на части масла. Добавьте нарезанные помидоры, посолите, посыпьте мукой и смешайте с капустой. Тушите на слабом огне 15 минут.
Филе рыбы припустите в небольшом количестве горячей подсоленной воды.
Половину капусты положите на смазанные маслом порционные сковороды или на противень, сверху разложите кусочки рыбы, затем оставшуюся капусту. Посыпьте тертым сыром, сбрызните растопленным маслом и запекайте до золотистого цвета.
Приятного аппетита!