Китайские лепешки ЦУН ЮБИН (ингридиенты очень простые )
Это тонкие слоеные лепешки, с начинкой из зеленого лука! Они очень простые по составу, но очень вкусные (хотя о вкусах не спорят, но все же советую вам попробывать сделать). Итак:
мука пшеничная 300 гр
вода горячая 150гр (+20 гр добавьте, если хотите, чтобы лепешки были более мягкими)
соль 0,5 чайной ложки
растительное масло
Пучок зеленого лука
приправа по вкусу, у меня сегодня оказалась только хмели-сунели, еще когда то делала с приправой для корейской морковки , кстати по вкусу, мне понравилось со второй больше! В оригинале какая то специальная китайская приправа, названия я не помню.
Подготавливаем все ингридиенты
Муку просеиваем в миску, в горячей воде растворяем соль и выливаем в муку, как писала выше, можно добавить еще 20 мл воды, замешиваем гладкое тесто (я добавляла еще воды). Вымешиваем минуты 2-е тесто, накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут. Когда тесто настоится, вымешиваем еще 2 минуты.
Разделяем тесто на равные кусочки.
Берем один кусочек и раскатываем очень очень тонко , если прилипает к поверхности, присыпаем мукой. Чем тоньше вы раскатаете полотно, тем больше получится слоев в готовой лепешке. Смазываем поверхность слегка растительным маслом, посыпаем щепоткой соли, добавляем несколько щепоток приправы и зеленого лука.
Все это дело скатываем туго в рулет .А получившийся рулет сворачиваем в улитку
Прижимаем получившуюся улитку рукой и тонко раскатываем
В этот раз я не очень тонко раскатывала, первый раз когда делала эти лепешаи, я улитку раскатывала в более большой круг, почти на всю сковороду, и лепешка получилась, хрустящая, как чипсы (мне так даже больше нравится).
Обжариваем лепешку на разогретой сковородке с двух сторон до золотистого цвета. Я на сковороду не добавляла масла( т.к. я вечно худеющая:-) ) , в китайском варианте немного растительного масла добавляют и хорошо разогревают сковороду .
Также в китайском варианте исполнения засушивать лепешку до хруста не надо, она должна быть достаточно мягкая ( хотя как я написала выше мне хрустящие более понравились, можете тоже попробывать сделать разные варианты, т.е если вы раскатаете улитку с начинкой очень тонко и большим диаметром - лепешка будет хрустящая, если раскатете как делают в оригинале китайцы не очень большим диаметром и не совсем тонко она будет мягкая)
Готовые лепешки разрезаем на треугольники.
Китайцы подают их с семенами кунжута и каким то соусом , я думаю можно воспользоваться любым, который вам нравиться ( соевым соусом, соусом чили).
В следующий раз буду делать лепешки без пахучих приправ, если только чуть чуть черного молотого перца добавлю, а также хочу попробывать с сыром!