Я хоть и разбила свой термометр, но макаронс все же умудрилась испечь, на французской меренге
Я хоть и разбила свой термометр, но макаронс все же умудрилась испечь, на французской меренге. Сердца рисовала по контуру специального коврика из магазина @williams_oliver дрожащей рукой, но для первого раза простительно, что кривенькие. А вообще, хотелось отметить, что на итальянской меренге макаронс получаются нежнее что ли и тесто ложится ровнее. Структура более гладкая и ровная, тесто хорошо расплывается и не остаётся комков на поверхности, даже если не просеиваешь муку. С французской меренгой у меня все не так... Её можно бесконечно просеивать, но при смешивании с меренгой, комки все равно появляются. На вкус, конечно же это сильно не влияет и если вы делаете мягкие, фруктовые и нежные начинки, то ваши макарон все равно хорошо пропитаются. Рецепт я писала на сайте besedinajulia.ru, но и тут ниже напишу на французской меренге, что б без заморочек с сиропом вам))... Кстати, расскажите, на какой меренге вы любите выпекать макарон? Чувствуете ли разницу в печенье на той или иной? И да!) отличной пятницы ❤️❤️❤️ #РЕЦЕПТ В КОММЕНТАРИИ ⬇️⬇️⬇️
