Домашний шоколадный торт
КухняВот бывает так: попадет на глаза рецепт какой-нибудь и все.. не дает покоя! Хочу приготовить, а возможности нет.
Короче, увидела рецепт торта, но время, чтобы его сделать, есть только днем с Ваней, но Ваня блендера боится до истерики, то есть с ним не вариант делать. Три дня ходила мучилась, уж и рецепт за это время наизусть выучила) Дождалась дня, когда к нам логопед приходит и пока она там Ваньку отвлекала, приготовила!)
Вот, что получилось:
А вот фото торта у автора рецепта:
Не удалось мне разрезать бисквит на 3 части только на 2. Ну и белки недовзбивала, торопилась, поэтому не очень бисквит поднялся. Но вкусно получилось. И главное, продукты для него всегда под рукой.
Сохраню себе рецепт.
Ингредиенты:
Тесто:
●яйца - 3шт, разделить на белки и желтки
●сахар - 1 стакан
●мука - 200гр
●сода гашеная - 1/4ч.л. (или разрыхлитель)
●какао - 3ст.л.
Крем:
●сгущенное молоко - 1 банка
●масло сливочное - 180гр
●какао - 2ст.л.
Приготовление:
Взбить желтки с сахаром до побеления.
Отдельно в крепкую пену взбить белки (добавить к ним щепотку соли, они так лучше взбиваются), добавить гашеную соду. Постепенно примешать к желткам белки, а затем аккуратно всыпать муку и какао. Всё смешать до однородности, но стараться чтобы тесто осталось воздушным.
Форму 24см смазать маслом и вылить тесто.
Выпекать при 180град около 30мин (проверять деревянной палочкой на готовность). Охладить и разрезать на 3 коржа.
Для крема сгущенку смешать с какао и добавить сливочное масло. Всё тщательно перемешать.
Промазать кремом коржи и украсить например шоколадной глазурью, или тертым шоколадом, или присыпать какао.
Убрать в холодильник на несколько часов до застывания крема.
Приятного аппетита!