Быстрые творожные булочки
КухняГотовили сегодня с Ваней.
Делаются очень быстро.
Всегда ищу новые рецепты выпечки из творога. Покупаю творог для Вани, но он у меня тот еще едун.. Остается всегда много, приходится придумывать куда его использовать.
Приготовили тесто, налепили булочки:
Ваня тут же продегустировал:
Поставили в духовку. Пока булочки пеклись, немного поиграли:
Вот и готово!
Пьем чай:
Ваня на всех фотографиях продемонстрировал свою прекрасную не стриженную шевелюру))
Рецепт:
из указанного количества получается 10-12 булочек. (У меня творога меньше было, количество остальных ингредиентов тоже уменьшила, поэтому 8 получилось)
250 гр творога ( лучше пастообразный) я брала 9%
2 яйца
3 ст. л. сахара
соль щепотка
ванилин 1 пак.
разрыхлитель около 10 г
мука 250 г
молоко для смазки
Приготовление:
Смешать творог, сахар, соль и яйца до однородности. Просеять муку с разрыхлителем и замесить мягкое, липучее тесто.
Сформировать влажными руками булочки и выложить на противень. Противень предварительно застрелить пекарской бумагой и смазать маслом. Разогреть духовку до 190С. Выпекать около 12-15 минут. Потом достать булочки, смазать молоком, посыпать сахаром ( по желанию) и отправить в духовку еще на 3 - 5 мин, до зарумянивания.
Приятного аппетита!)