Сладкие творожные булочки
Пироги, пирожки, булочкиВкусные, пышные, без дрожжей, просто идеальные для завтрака.
Рецепт под катом
На 15- 20 булочек понадобится:
250 гр мягкого творога (я беру в фольге)
2 яйца
150 гр слив масла (мягкого)
1 упаковка ванильного сахара
150 гр сахара
2 стол л рома (***добавьте любой другой ароматизатор по вкусу, можно просто ваниль)
100 мл молока
500 гр муки (я пекла на спельтовой)
2 упаковки разрыхлителя
на посыпку: яйцо, орехи, мак, семечки
- В миске смешать творог, яйца, мягкое масло, ванильный сахар, ром и молоко.
- В другой миске просеять муку и разрыхлитель. Добавить творожную массу, и вымесить тесто.
- Тесто разделить на 15-20 кусков и слепить из них булочки (косички, колбаски и узелки и тд).
- Булочки смазать взбитым яйцом, посыпать любой присыпкой и запекать 20-30 минут при температуре 180С. (! Не кладите булочки близко, они увеличиваются в размерах примерно в 2 раза!!).
Sovichek
Получились классные, но вот разрыхлителя многовато чувствуется после вкусие, в следующий раз положу одну упаковку.
24.03.2017
Ответить
Оксана
Спасибо за рецепт! Булочки замечательные! Вкусные, ароматные. Муж попросил по чаще такие печь.
10.02.2017
Ответить
Ивановна
Спасибо огромное! С дрожжами не в ладах, поэтому Ваш рецепт в закладки)))) Скажите, ведь ванильный сахар уже даст аромат ванили, получается, что дополнительно ароматизировать не надо? И разрыхлитель бывает по 10 или 16 гр. пакетик, какой у Вас? И еще вопрос - булочки сладкие? Или как обычный хлеб?
10.02.2017
Ответить
Mamadu
У меня разрыхлитель по 12 гр в пачке, может в Чехии такой )) ??? Булочки сладкие, с колбасой не пойдет )))
21.02.2017
Ответить
Alla
Спасибо за рецепт большое, испекла, не такие красивые, но вкусные :)). Скажите, я вот муку еще подмешивала, так как тесто было липким сильно, можно подмешивать?
07.02.2017
Ответить
Mamadu
Я думаю зависит от муки, она от цены и качества сильно отличается. ОБычно липкая бывает некачественной.. поменяйте на другую.. Я стараюсь для выпечки покупать дороже, все же детям пеку )))
21.02.2017
Ответить
Екатерина
Вдохновилась фотографиями ваших аппетитных булочек. Испекла сегодня подобные творожные на дрожжах. Вкусненько и тоже пышные подучились:)
06.02.2017
Ответить
Mamadu
Здорово, что вдохновение получили... Я просто стараюсь поменьше на дрожжах печь, все же вредные они очень... (((( А с закваской пока не подружилась
06.02.2017
Ответить
Наталья
Какие аппетитные, и такие пышечки!!! На удивление простой рецепт (можно попробовать воплотить)))). Из простой муки в/с так же получится???
06.02.2017
Ответить
Mamadu
В оригинальном рецепте белая мука, я стараюсь просто по максимуму заменять на более полезную
06.02.2017
Ответить
Mamadu
Ром здесь идет в качестве ароматизатора. Добавьте любой ароматизатор во вкусу (даже просто ваниль). В чешской выпечке его используют довольно часто и у меня всегда стоит маленькая бутылочка для таких нужд, которая расходуется в целом долго )))
06.02.2017
Ответить
Mamadu
Ром здесь идет в качестве ароматизатора. Добавьте любой ароматизатор во вкусу (даже просто ваниль). В чешской выпечке его используют довольно часто и у меня всегда стоит маленькая бутылочка для таких нужд, которая расходуется в целом долго )))
06.02.2017
Ответить
Fotini
Но роме выпечка дольше остаётся свежей-мы в последние несколько лет добавляем в дрожжевое тесто. Алкоголь испарится при выпечке. Заменяем коньяком, если нет рома.
06.02.2017
Ответить
Mamadu
Коньяк не пробовала добавлять, у нас в Чехии ром добавляется часто в выпечку и стоит недорого, если просто купить бутылочку карманного размера. Здесь все же ром для вкусовых ощущений.
А булочки вообще не задерживаются, максимально до вечера .. Иногда прячу парочку для школьного перекуса сыну ))))
06.02.2017
Ответить