Смешать размягченное масло или маргарина, сметану, яйца, соль и лимонною цедру . Затем ввести порциями муку. Получившееся тесто на сметане для рогаликов получается как на вареники, но должно оставаться мягким и очень пластичным, а также жирным.
Вымешанное тесто скатать колбаской и нарезать из нее пластинки. Каждую пластинку скатать в шарик и далее скалкой раскатать из него блин. Диаметр блина может быть любой, это зависит от того , какого размера рогалики вы решили выпекать - маленькие или большие. Блин раскатывать не слишком тонкий, его толщина должна быть примерно 0.5см .
Теперь нарезать радиально ножом на треугольники. В каждый треугольник у его основания положить чайной ложечкой густое повидло и скатать в рогалик.
Противень смазать марагрином и в разогретой до средней температуры духовке (примерно 150 оС) выпекать не дольше 30 минут.