Кружевные блинчики
Блины получаются тонкими и как будто из кружева. Такие блины испечет самая неумелая хозяйка — лично у меня они никогда не прилипали к сковороде. А у меня блинные сковороды самые обычные — чугунные. Итак, как испечь кружевные блины? Подогреваем 0,5 литра кефира, всыпаем туда 3 ст.ложки сахара, щепотку соли, половину чайной ложки соды, вбиваем два яйца, ложки три столовых масла и тщательно взбиваем смесь венчиком. В это время у нас на плите греется литр молока. Поглядываем, чтоб не убежало)) В кефирную смесь засыпаем муки столько, чтоб консистенция теста была в итоге как у сметаны, и вливаем горячее, почти кипящее молоко. Хорошенько вымешиваем. Тесто получается как бы заварное. Разогреваем сковороды и вперед! Обычно я сковородки и не смазываю, все хорошо отстает. Приятного аппетита.