Татьяна
8 лет
Запеченная кукуруза.
Всегда почему-то думала, что готовить кукурузу долго и муторно, но сегодня я решила попробовать это сделать и разрушила очередной стереотип у себя в голове!
1) кукурузу помыть и почистить, но листья не отрывать!
2) в размягченное сливочное масло (берите из расчета 1 ст. л. масла на 1 початок кукурузы) добавить соль, перец, сушеный базилик и орегано (по 1/2 ч.л., а перца вообще чуть-чуть), смазать початки этим маслом
3) закрыть кукурузу обратно листьями
4) завернуть початки в фольгу
5) запекать минут 30 при температуре 180 гр. Когда будет готово, можно не вынимать, а оставить кукурузу в остывающей духовке на несколько часов - с ней ничего не сделается, просто останется горячей
6) омномномном )))