На улице все холодней и холодней,хочется чего то вкусного и теплого.
Предлагаю вам два рецепта моего любимого чая.
1.ЧАЙ С ИМБИРЕМ ,МЯТОЙ И ЛИМОНОМ.
10 гр. нарезанного имбиря. (1 чайная ложка)
горстка не большая мяты( если нет свежей вполне подойдет и сушенная. 1ч.л )
1ст.л лимонного сока.
Перемешиваем хорошо все ингредиенты вмести.Поместить во френч-пресс или в обычный заварничик залить 250-300гр кипятка дать настоятся 7 минут добавить мед по вкусу.
можно пить.
Чай с вишей ,апельсином,гвоздикой и медом.
Вишню я беру замороженную и перед тем как мне из нее делать чай,просто заливаю не большим количеством кипятка. Совсем немного.
70гр вишни
четвертинка апельсина
2ст.л меда
толчем вишню,выжимаем апельсин и половину корки добавляем к вишни. Еще раз хорошо толчем. Перекладываем все во френч-пресс или в заварник. Добавляем мед и 2 гвоздички . Заливаем кипятком и даем настоятся 5-7 минут.
приятного чаепития!)
Моему сыну Антону 5 лет. Собирались принести кота для нашей кошки Каськи. Антон спрашивает:
- Мам, он у нас навсегда останется?
- Нет, поживет немного и мы его отдадим.
- А это будет папа Каськиных котят?
- Да.
- И мы его отдадим?
- Да.
- А почему мы тогда папу не отдали?
Моему сыну Антону 5 лет. Собирались принести кота для нашей кошки Каськи. Антон спрашивает:
- Мам, он у нас навсегда останется?
- Нет, поживет немного и мы его отдадим.
- А это будет папа Каськиных котят?
- Да.
- И мы его отдадим?
- Да.
- А почему мы тогда папу не отдали?
Девочки вот еще совсем немного и наш дом наполнится, запахом хвои и мандарин.
И сейчас самое время подумать о том что мы будем ставить на новогодний стол.
Девочки кто знает что он будет уже готовить?)
Ленивые голубцы
Мясо я всегда делаю заранее в мульте, когда она свободна, кидаю кусочек мяска и забываю часа на два если это говядина, курицу, индейку на часик.
Ингредиенты:
капуста 200 г
лук 1 шт небольшая
круглый рис 1/2 стакана
вареное мясо 200 г
растительное масло 1 ст ложка
соль
Рис замочить в теплой воде на 15-20 минут.
Лук пассеровать до прозрачности.
Добавить порезанную капусту и тушить под крышкой 10 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Затем добавить рис. Залить горячей водой (или бульоном) так чтобы чуть прикрыть рис, тушить ещё 10 минут.
Добавить фарш из вареного мяса.
Для нежности можно добавить рубленные яйца.
Картофельная запеканка с мясом
Ингредиенты:
Картофель 500 г
Яйца 2 шт.
Масло сливочное 60 г
Сметана 60 г
Мясо 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Соль
Перец
Картофель очищаем, отвариваем, сливаем отвар, подсушиваем и разминаем толкушкой.
В картофельное пюре добавляем яйца, масло, сметану, соль, перец, всё перемешаем и взбиваем миксером.
Мясо отвариваем в подсолёной воде, пропускаем через мясорубку.
Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками и жарим на сковороде с маслом.
Добавляем прокрученное мясо, солим, перчим и жарим до готовности.
На смазанный маслом противень выкладываем половину картофеля, разровняем и выложим ровным слоем мясной фарш.
Накрываем второй половиной картофеля, разравниваем, лопаткой наносим рисунок.
Противень с запеканкой ставим в разогретую до 180* градусов духовку и запекаем до золотистого цвета.
Готовую картофельную запеканку с мясом нарезаем на порции и подаём на стол со сметаной или соусом.
Ленивые голубцы
Мясо я всегда делаю заранее в мульте, когда она свободна, кидаю кусочек мяска и забываю часа на два если это говядина, курицу, индейку на часик.
Ингредиенты:
капуста 200 г
лук 1 шт небольшая
круглый рис 1/2 стакана
вареное мясо 200 г
растительное масло 1 ст ложка
соль
Рис замочить в теплой воде на 15-20 минут.
Лук пассеровать до прозрачности.
Добавить порезанную капусту и тушить под крышкой 10 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Затем добавить рис. Залить горячей водой (или бульоном) так чтобы чуть прикрыть рис, тушить ещё 10 минут.
Добавить фарш из вареного мяса.
Для нежности можно добавить рубленные яйца.
Картофельная запеканка с мясом
Ингредиенты:
Картофель 500 г
Яйца 2 шт.
Масло сливочное 60 г
Сметана 60 г
Мясо 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Соль
Перец
Картофель очищаем, отвариваем, сливаем отвар, подсушиваем и разминаем толкушкой.
В картофельное пюре добавляем яйца, масло, сметану, соль, перец, всё перемешаем и взбиваем миксером.
Мясо отвариваем в подсолёной воде, пропускаем через мясорубку.
Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками и жарим на сковороде с маслом.
Добавляем прокрученное мясо, солим, перчим и жарим до готовности.
На смазанный маслом противень выкладываем половину картофеля, разровняем и выложим ровным слоем мясной фарш.
Накрываем второй половиной картофеля, разравниваем, лопаткой наносим рисунок.
Противень с запеканкой ставим в разогретую до 180* градусов духовку и запекаем до золотистого цвета.
Готовую картофельную запеканку с мясом нарезаем на порции и подаём на стол со сметаной или соусом.
Сегодня было отличное настроение на то что бы побаловать своих мужчин их любимыми пирожками.
Так как у меня,как у большинства мамочек напряженка со временем. Меня всегда выручает вот этот рецепт.Тесто получается воздушным ,быстрым и справится можно быстро буквально минут за 40
И так рецепт.))))
1 пакетик сухих дрожжей
1чл.л соли
2ст.л сахара
500мл сыворотки (или того что у вас имеется. Подойдет даже скисшие молоко)
4ст.л растительного масла
700гр муки( может чуть больше,сколько возьмет тесто).
1. Включаем духовку на 180С (именно в ней наше тесто будет подходить) и идем замешивать тесто.
2.Берем 100гр теплой воды разводим в ней 2 ст.л сахара и высыпаем пачку дрожжей. Даем всему этому подружится между собой . И как только появилась пенка ,наши дрожжи готовы к дальнейшие работе.
3.В большой миске начинаем замешивать тесто. Вливаем теплую сыворотку,добавляем разведенные дрожжи,соль,растительное масло( его мы добавляем в самый последний момент) и ну вводим муку. Девочки главное не замешивайте тесто сильно,иначе оно будет очень плохо подходить,оно должно быть живым перекатывать с рук. Как только тесто перестало липнуть к рукам пора остановится.
4.Скатали тесто в шар,положили в мисочку присыпали слегка мукой,поставили мисочку в полиэтиленовый пакет,завернули в большое полотенце,ВЫКЛЮЧИЛИ ДУХОВКУ ,поставили в нее тесто на 20-25 минут.
5.Достали тесто.Оно уже поднялось,стало теплым и нежным.
6.Чуть прибили его и можно приступать к выпечки пирожков или пирога.Это тесто подходит как и для выпечки в духовке так и для жарки на сковороде.
Если будите выпекать в духовке то при температуре 180С
Вот такие замечательные пирожки у меня получилось. Я не все потратила тесто,а только лишь половину. Оно прекрасно хранится в холодильнике 3дня.
Приятного вам аппетита!
Тыква: режем на дольки тыкву, чистим зубчики чеснока, посыпаем всё любыми острыми специями, базиликом, солью, перцем, сбрызгиваем оливковым маслом. Хорошенько перемешиваем. Выкладываем на противень и запекаем 30 мин при 200 гр.
Курица: с куриной грудки снимаем кожу, варим на косточке в слегка подсоленной воде. Пока не будет легко отделяться от кости (проверить вилкой)
Соус: кладём в кастрюльку клюкву и грушу, немного воды. Варим слегка помешивая, в конце добавляем сахзам (можно мёд или сахар), цедру и мякоть апельсина и пару звёздочек гвоздики. Люблю посыпать душистым перцем.
Готово! Всё безумно просто, быстро, полезно и не вредно для фигуры!
Пеку по этому рецепту не один год....замороченный.....но вкусный
Рецептов накопилось столько, что уже сюда ссылки забываю добавлять:) проще искать слева в дневнике по категориям.
ИЛИ: в окошке "поск по дневнику" пишите ключевое слово и получаете то, что искали:)
Все ссылки в одном месте. Для вашего и моего удобства.
Аппликация - это один из любимейших видов нашего творчества. Идеи врываются в мою голову сразу партиями и я даже завела коробочку ссокровищамиматериалами, которые пойдут для создания того, или иного нашего творения. Мне очень повезло с детками, они пошли в меня и творчество в нашей семье происходит ежедневно. А может они просто не знают еще как мне отказать и соглашаются клеить что угодно, лишь бы я не начинала петь. Петь я люблю, но отношусь к тем людям, которым не стоит открывать рот в караоке, дабы не травмировать психику окружающих.
31 работа.
Итак, начнем... (очень много фото)
Эта глазурь подходит для тортиков и пирожен. И готовится на раз,два,три.
Как же любит осень радовать нас своими красками. Пенны. Курская облость.