Какао-бенг
Какао-бенг
Рецепт 1978 года привезен из ГДР. То же что и наш шоколад на кипятке, но чуть-чуть не так.
ингредиенты:
2 яйца
350 гр. сахара
150 гр сливочного масла
400-450 гр муки пшеничной
100 гр какао-порошка
25 гр. разрыхлителя для теста
0,5 л. молока
20 гр. засахаренной апельсиновой цедры
ваниль по желанию и вкусу
2 яйца растереть с 200 гр. сахара и 150 гр. растопленного сливочного масла и столовую ложку (20гр) цедры апельсина. Я изменила немного в этом месте. У меня есть какао-масло - гр. 50 растапливаю с 100гр. сливочного масла. Отдельно смешиваю: 400-450 гр. просеянной муки, 100 гр какао-порошка, 25 гр разрыхлителя, 150 гр. сахара, ванильный сахар. В сухую смесь понемногу, в 2-3 приема вводим яичную смесь поочередно с небольшим количеством холодного молока, не больше стакана, только чтобы размешать. Оставшееся молоко поставить на огонь и когда смесь будет однородной, влить горячее молоко, и размешать до однородной массы.
Выпекать при 170-180 град. минут 30-40. Зависит от духовки. Обязательно остудить в форме и разрезать только остывшим.
Мне кажется, что в результате коржи более маслянистые и приятные на вкус нежели у шоколада на кипятке.