Raffалина
9 лет
творожный кекс с какао
80г сливочного масла
130г сахара
2 крупных яйца
200г творога (пастообразный, рассыпчатый)/рикотты
200г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
3 ст.л. какао порошка
1. Взбить масло с сахаром
2. Продолжая взбивать, ввести по одному яйца
3. Добавить творог, муку+разрыхлитель, соль и аккуратно перемешать
4. Всыпать какао и слегка вмешать до разводов в тесто.
5. Выпекать в форме для кекса 40-50 минут до сухой зубочистки на 180 градусах
6. Охладить, достать и наслаждаться
Кекс получается в меру влажным и очень вкусным. Вместо какое можно добавить кофе ли цедру цитрусовых