Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Владимир Россия
Поделилась постом 7 августа 2015, 23:59


Ингредиенты:


Капуста - 1 кг

Морковь - 1 кг

Свёкла - 1 кг

Лук - 0.5 кг

Раст.масло - 1 ст.л.

Уксус - 1 ст.л.

Соль, сахар по вкусу


Приготовление:


Капусту нашинковать, лук мелко нарезать, Свёклу и морковь натереть на крупной тёрке. Тушить на масле 40 минут, добавить по вкусу соль и сахар. В конце положить уксус, перемешать, разложить в банки, закатать. Перевернуть крышкой вниз и укутать теплом до полного остывания.


Выход - 2 литра.

GalA
Комментировать

Комментарии

Россия, Петрозаводск

А соль, сахар примерно в какой пропорции?

Ответить
GalA 2 сентября 2015, 14:01
Россия, Ессентуки

ну я лично сахар вообще в борщ не кладу, поэтому и сюда не клала. а соль можно и подсолить суп, когда варить будете. Ну около 2 столовых ложек наверно..

Ответить
Россия, Петрозаводск

Я вот тоже в обычный суп не кладу, значит и здесь не буду. Спасибо за ответ.

Ответить
Марфа Васильевна Я 25 августа 2015, 13:27
Россия, Москва

Уксус 9% ? И не поняла, почему в щи эссенция, а сюда уксус...

Ответить
GalA 25 августа 2015, 13:48
Россия, Ессентуки

уксус 9%. потому что у меня в борщ был уксус, а в щи закончился и я перевела рецепт в эссенцию.

Ответить
Марфа Васильевна Я 25 августа 2015, 14:54
Россия, Москва

Спасибо;-)

Ответить
Казахстаночкаツ 18 августа 2015, 15:07
Казахстан, Караганда

Я борщевую заправку делаю без капусты,с перцем и помидор побольше,тогда и уксуса не надо.

Ответить
GalA 18 августа 2015, 18:50
Россия, Ессентуки

это не заправка а готовый суп, в бульон кинула и готово.

Ответить
Казахстаночкаツ 19 августа 2015, 04:01
Казахстан, Караганда

Ну в моей заправке так же,только капусту ещё покрошить:-) Тож готовый суп:-)

Ответить
Конечно рецепт хороший,но где хранить) у меня весь холодильник забит.
Ответить
GalA 5 августа 2015, 16:32
Россия, Ессентуки
я в тепле храню на балконе, он стоит не взрывается.
Ответить
le-le-k 4 августа 2015, 21:42
Россия, Верхняя Пышма
Хм. Хорошая идея!!! Надо попробовать! Спасибо!!!
Ответить
GalA 4 августа 2015, 22:34
Россия, Ессентуки
На здоровье!
Ответить
Россия, Москва
Делала без капусты , и без перца ( мои не любят его, выковыривают) .Очень удобно зимой. Надо с капустой попробовать ! Еще удобнее! А томат можно как думаете?
Ответить
GalA 4 августа 2015, 22:34
Россия, Ессентуки
Туда прям можно, видела подобный рецепт. Я борщ тоже без перца делаю, а щи вот с перцем и помидорами
Ответить
Россия, Воронеж
Классная штука! Я делаю тоже самое только без капусты и перец болгарский добавляю. Очень облегчает жизнь зимой ))) к стати без капусты эта приправа отлично подходит к тефтелям
Ответить
GalA 4 августа 2015, 22:33
Россия, Ессентуки
Я с перцем делаю щи))
Ответить
Россия, Тула
а хранить это где?
Ответить
GalA 4 августа 2015, 19:40
Россия, Ессентуки
я храню на балконе. сейчас даже вот тепло, и стоит. и в то лето стоял.
Ответить
Россия, Тула
спасибо)
Ответить
GalA 4 августа 2015, 22:35
Россия, Ессентуки
На здоровье!
Ответить
Россия, Улан-Удэ
Вы это не первый раз делаете? А потом просто в суп добавить вместо оьбычной зажарки?
Ответить
Моя мама всю жизнь делала раньше. Потом, когда все стало зимой доступно, перестала. А два года назад, внучка поехала учиться в другой город и мама стала катать снова ей на зиму. Вы не представляете как выручает! Это не вместо зажарки, это полностью весь состав борща, только без картошки.  Мясо сварила, картошку кинула, банку борща и все, без проблем. И мы и мама пользуемся всю зиму. Уже отвыкли покупать зимой капусту, свеклу, морковку-пол дня на борщ... Хранится при комнатной температуре отлично всю зиму.
Ответить
GalA 4 августа 2015, 19:42
Россия, Ессентуки
второй год делаю. Свекровь делает несколько лет. Потом варите бульон, туда картошки и банку вот борща, и суп готов. Свекровь делает в пол-литровых банках, на маленькую кастрюлю. Мне этого на мою кастрюлю в 5 литров — мало. Я делаю в семисотках. Чтобы на один раз, бах и всё.
Ответить