Плесневелая тыковка из Бабушкинова Лукошка
Овощи мы едим баношные (вернули тыковку, кабаки, в планах - капуста разная). Беру моноовощи (в т.ч. без добавок-загустителей вроде крахмала-риса), то есть выбор не такой уж и широкий по производителям. Хипп, фрутоняня, БЛ и Спеленок. У остальных, что мне попадались, в тыковку что-нибудь да припихнуто. Открываю вчера баночку БЛ (крышка втянута, хлопок был, повреждений не заметила) - под крышкой белая плесень, в самой пюрехе - тоже белые точечки уже... Открываю следующую - та же картина. Третья - норм. Все взято в одной аптеке, с одной и той же полки.
Не говорю, что БЛ - г, но осадок остался. Больше не беру.
Скорее бы лето!!! Куплю морозильник и наморожу овощей из сада! (придется и капусту посадить теперь...вот только с картошкой мараться не хочу!)
к слову - не смогла себя перебороть, 3ю банку ("чистую") тоже выкинула: вдруг плесень в ней есть, но ее еще не заметно?! (все банки - одной серии, с одним сроком годности были)