Говядина тушеная в мультиварке
Вообще, готовка – не мой конек. Я, конечно, готовлю кушать,
но не люблю это делать. Времени на процесс уходит много, съедается за минуту.
Замкнутый круг какой-то. Для меня спасением была мультиварка. Точнее у меня эту
«игрушку» захотела мама, но сама в ней готовить не стала.
Подарила мне, а я с энтузиазмом
начала изучать и как не странно, влюбилась. На мой взгляд, мультиварка
значительно экономит время. Так что у моих домашних теперь есть пару любимых
блюд. Одно из них - говядина тушеная в мультиварке. Готовлю я так: 300 грамм
говядины, 1 луковица, 1 морковь, 5-6 картошек, 5 ягодок чернослива, столовая
ложка томатной пасты, соль, перец, приправы по вкусу. В чашу мальтиварка наливается немного
растительного масла и выкладывается мелко нарезанное мясо, которое,
естественно, сперва нужно хорошенько помыть. Вторым слоем кладется лук, тоже
мелко нарезанный. Третий слой – морковь, измельченная на терке. Далее картошка,
я режу кружочками. Картошка смазывается томатной пастой, а сверху выкладывается
чернослив. Я его, перед тем как помещать в мультиварку, замачиваю в кипятке
минут на 10-15, а потом режу на 4 части. Солить
блюдо можно как слоями (я например, добавляю приправу на мясо и на картофель),
так и один раз - самый последний слой. Когда
все ингредиенты уложены, нужно налить в чащу 3-4 мультистакана воды, закрыть
крышку и готовить на режиме «Тушение» 2 часа. Говядина тушеная в мультиварке
получается нежной, мягкой и очень вкусной. Кстати, мясо можно поменять на
свинину, а вот курицу не советую, получается суховато.