Тушеная говядина с черносливом.
Блюда из мясаЭто одно из наших любимых блюд.
Недавно я угоcтила им и нашу 2-летнюю дочку - ей очень понравилось!
на 1 кг говядины:
Масло раст. 2ст л
Чернослив - 500г
Лук - 2 шт
Сахар - 2 ч.л.
Томатное пюре - 1/2 стакана
Мука - 2 ст.л.
Уксус (3%) - 1 ст.л.
Гвоздика - 5 шт
Мясо нарезать кусками, посолить, обжарить, переложить в сотейник (у меня мультиварка Панасоник, я в ней делаю), добавить томатное пюре, обжаренный лук и залить небольшим количеством бульона (в мультиварке можно не заливать) и тушить около получаса (в мультиварке выставляю режим тушение 1 час).
Муку слегка обжариь на сливочном масле, развести бульоном и с промытым черносливом положить в сотейник с мясом (у кого мультиварка - туда) и тушить до готовности, ок.30 мин. В мультиварке я снова выствила режим тушение 1 час.
Добавить уксус, гвоздику, сахар и тушить еще 15 минут (в мульте я добавила это все за 15 минут до конца часа, не выключая мультю).
Вместо уксуса можно добавить соевый соус.
Приятного аппетита!