Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Семен — 8 лет 2 месяца
Нижний Новгород Россия

Наш адвент. Дни 1-3.

12 декабря 2015, 16:44   •   Новый год

У меня висит куча постов в черновиках. Мне просто некогда их писать. Хочется и про то, и про другое. Но, пожалуй, сначала напишу по горячим следам..



Эх, думала я елку ставить только на следующей неделе, а числа с 18-го адвент делать. Но Сема жизнь распорядилась по-своему. Он меня просто с ума свел с этой елкой. Короче, я сдалась и повесила адвент.


Адвент сделан вот из таких пакетов для выпечки, сделан ровно за 10 минут, как и планировалось. Сложная подготовка - это не моя история.

Самым первым заданием от Деда Мороза было нарядить елку.


Сказать, что Семен был рад, это не сказать ничего. Эмоций было столько, что больше ничего делать и дарить не стала.


Второе задание он уже ждал. Это было написать письмо ДМ, положить в морозилку, чтобы снеговик забрал его оттуда и передал ДМ. Я писала, сын диктовал и рисовал предмет своих чаяний - маленькие машинки и барабан.


Третий день - суббота - был более насыщенным. Ведь выходной и я дома. Сначала мы заглянули в морозилку, а письма то там нет! Побежали к елке, а там подарок - шоколадная елочка на палочке. Вкусная. Мне дали попробовать.

И новое задание - сделать красивую игрушку на елку, деталь прилагалась. И сходить на почту, получить посылку от Деда Мороза. Просто так совпало, что мне пришла посылка.

Ира, огромное спасибо. Открытка - чудо! Мы счастливы. Я получила английские сказки (вожделенные), а Сема - Финдуса. А Щелкунчика - для нас вдвоем.


И тут я вспоминаю, про то, что давно куплено "Рождество в домике Петсона". И мы под шумок его прочитали раза два. Слава богу, сгодилось. Нужно сказать, что сын до Петсона еще особо не дорос, и я не тороплю его.


Заготовка игрушки видна. Заданием Деда Мороза было смастерить игрушку на елку. Делала я, Сема развлекался с мишурой. Внутрь положила мишуры и наше фото, а также 4 шарика - Семе ведь четыре года.


Ну и все за эти дни. Устала я.

Для марафонцев - я обязательно возьму себя в руки и выложу задания адвента на первые пять дней уже сегодня. Я надеюсь.


Комментировать

Комментарии

Россия, Нижний Новгород

Молодцы!

Ответить
Россия, Новосибирск

Света, письмо обещанное уже в почте!!!
надо его открыть-прочитать-скачать.

Ответить

Здорово как!
А не подскажете, издательство "Щелкунчика" и иллюстратора? Спасибо!

Ответить
Светлана 15 декабря 2015, 00:50
Россия, Нижний Новгород

Это Митрофанов.От Росмэна. Такая.

Ответить

Спасибо!

Ответить
Аня 13 декабря 2015, 00:57
Россия, Челябинск

Подготовка праздника для детей безумно сложная работа. Я вот удивляюсь как многие, включая вас, не только для своих, но и для чужих стараются. Я вот кучу материала перечитала, а реализовать его просто сил нет. Уже неделю как просто напрочь вырубаюсь. Занимаю ребенка только изготовлением самодельных украшений на елку и в квартиру.

Ответить
Светлана 13 декабря 2015, 15:18
Россия, Нижний Новгород

Украшения на елку - это уже здорово) Я то ничего другого не планирую даже, чтобы было поменьше несбывшихся надежд. Если сделаем, будет здорово, а нет - не расстроюсь.

Ответить
Аня 13 декабря 2015, 15:31
Россия, Челябинск

Я тоже решила, что декабрь посвятим только новогоднему творчеству.

Ответить