Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Мелания — 13 лет 6 месяцев
Ярослав — 7 лет 6 месяцев
Сашок (племяш) — 4 года 1 месяц
Матвейка (племяш) — 14 лет
Тимофейка (племяш) — 11 лет 8 месяцев
Фряново Россия

оберукость

10 сентября 2015, 00:48   •   Ярославчик

Амбидекстр. Все чаще сын заставляет задуматься кто же он левша или правша. Ест правой, пишет левой. может и наоборот но хуже немного. Рука правая когда ей пишет немного на весу. при одевании раздевании обе руки, вроде правая ловчее. Тест на ручки в замочек - левша. Остальные тесты пока не делала. Дома развиваем обе руки и я ему не перекладываю руки. например для игры пианино отличная способность и мозгам полезно. в саду в пятницу собрание, про наши руки будет вопрос что говорить не знаю. был бы просто левша\правша было б проще. Тут видос посмотрела и поняла что про нас, многое про нас. Смешно но с года цвета учим и день он отвечает на вопрос о цвете на ура, а день путает зеленый\синий и желтый солнечным зовет. Интересно мы одиноки с такой проблемой или нет. с речью идем на диагностику скоро. тоже может сказать чисто, а может опять коверкать одно и тоже слово. Рисовать понемногу начал, ножницами пользуется, раскрашивает не плохо.

Комментировать

Комментарии

Дарья 12 сентября 2015, 17:44
Россия, Москва

Я вот по поводу не рук, а цветов. У меня и у моей подруги были с этим проблемы тоже. Учили-учили, дети не воспринимали. У обеих разрешилась ситуация так: отпустили эту тему, оставили в покое детей. Вскоре у обоих наладилось определение цветов. Может, вам просто забыть о них на время?

Ответить
Ирма 10 сентября 2015, 09:03
Россия, Москва

Вы знаете, мой племянник с детства был таким - одинаково пользовался обеими руками. Сестра с этим ничего не делала, в итоге он даже писал в первом классе любой рукой (левой, правда, почерк был хуже). Но ко второму классу уже пользовался преимущественно правой, хотя опять же никто ручку не перекладывал и никак не влиял на него, даже учительница была предупреждена. Сейчас он в 7 классе, правша, но эта обоерукость в некотором смысле осталась

Ответить
Галина23 10 сентября 2015, 08:59
Россия, Москва

Я амбидекстр)

Ответить
Россия, Москва

расскажите что за тест ручки в замочек?
моя изначально все делала то одной то другой, как начали заниматься каллиграфией, то я ей вкладывала карандаш именно в правую именно правильным образом, левую развивать тут и не подумала.. кушает вилкой и ножом, то есть задействованы обе руки, что мне кажется плюс

Ответить
Россия, Фряново

детей в принципе до трех лет могу два полушария работать. Многие долгое время не могут определится. Тест простой надо замочек сложить руками. И один палец всегда будет сверху сделать чтобы другой палец был сверху как правило сложно.

замочек.
каким глазом прицеливается.

поза наполеона

хлопки.

Так как я чистая правша я просто встаю рядом и выполняю это задание и сравниваю.

Ответить

Интересные тесты: 1,3,4 - я на левую руку делаю (как левша, "2 - целюсь на правую) ) не знаю, я как-то никогда не запаривалась на эту тему - может потому что левшей и "двуруких" у нас вв семье очень много (реально не меньше чем правшей) - поэтому для меня это всегда было привычным.) А даже если и нет в роду левшей - не думаю что это сразу показатель ""ненормальности" может наоборот - во все времена левшей считали "особенными" и талантливыми)))

Ответить
Галина23 10 сентября 2015, 09:00
Россия, Москва

Это только часть)

Ответить
Россия, Москва

Вообще амбидекстеров разной степени выраженности порядка 50%, а чистых правшей всего 42%)))

Ответить
Россия, Фряново

так как я сама и старшая дочь - чистые правши, для меня это дико и не понятно. Моя левая совершенно бесполезная вещь. Дочь занимается музыкой и вроде как левую развивает, а вообще на первом году жизни четко правая рука и все!

Ответить
Россия, Москва

Я по половине тестов левша, пишу правой. Что-то могу и правой, и левой делать, что-то только правой. Но у меня бабушка очень выраженный амбидекстер была и сестра двоюродная левша, так что есть предпосылки.

На ребенка все тоже смотрела - многое делал левой, думала левша, а сейчас все правой стал делать, я ничего не говорила ему. Но специально развивать леворукость у ребенка не стала бы. Стал бы упираться и говорить что неудобно - не настаивала бы, но показать как правильно писать/рисовать считаю необходимо.




Ответить

У меня дочка тоже ест то правой , то левой, пишет и рисует так же обеими (причем она сама не обращает внимания в какой руке ложка или карандаш) видно что удобно и тем и тем. Я сама пишу правой, все остальное практически делаю левой. Нога левая так же ведущая. Зашиваю что-то всегда левой рукой, вышиваю крестиком - чаще правой и т.п. А вот сын левша - он все делает на левую руку (но у нас в роду левшей очень много - и брат родной, и папа)

Ответить
Россия, Фряново

Это круто когда в роду много левшей и есть в кого. У нас все правши (хотя ведь раньше переучивали - и теперь поди знай). Просто если не в кого быть левшой, то леворукость может быть признаком некоторых проблем. Я все подозревала что сын компенсаторный левша. Просто если одно полушарие травмировано, то второе берет на себе нагрузку. НО вроде как папа наш и немного амбидекстр.

Ответить