Салат "Мышка"
Отличный рецепт для праздничного стола. Такой салат можно подать на день рождения, детский праздник и конечно же Новый год. Таким способом можно оформить любой салат, но нам больше всего нравится оформлять таким образом салат "Мимоза". Но сегодня мы будем делать необычную Мимозу. Наш салат отличается более выраженным вкусом и ароматом, потому что мы используем горбушу горячего копчения. Для пикантности в салат можно добавить тертое кисло-сладкое яблоко, тогда салат станет намного сочнее и вкуснее.


Ингредиенты:
- картофель - 1-2 шт.
- форель или горбуша г/копчения - 300 г.
- яйца - 4 шт.
- перепелиные яйца - 1 шт.
- морковь отварная - 1 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- тертый сыр - 100 г.
- майонез - 150 мл.
- черный перец горошком
- сыр
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Картофель очистить, натереть на терке, выложить первым слоем на большое блюдо, оставив один сегмент незаполненным. Сбрызнуть оливковым маслом.
Картофель очистить, натереть на терке, выложить первым слоем на большое блюдо, оставив один сегмент незаполненным. Сбрызнуть оливковым маслом.

ШАГ 2.
Скрутить из фольги полоску и поставить ее так, как показано на фото. Рыбу разделать на небольшие кусочки, затем размять вилкой и выложить на картофель, смазать майонезом.
Скрутить из фольги полоску и поставить ее так, как показано на фото. Рыбу разделать на небольшие кусочки, затем размять вилкой и выложить на картофель, смазать майонезом.

ШАГ 3.
Белки 2 яиц натереть на крупной терке и положить следующим слоем.
Белки 2 яиц натереть на крупной терке и положить следующим слоем.

ШАГ 4.
Натереть морковь на терке и посыпать ею белки, смазать майонезом.
Натереть морковь на терке и посыпать ею белки, смазать майонезом.

ШАГ 5.
Репчатый лук мелко нарезать и выложить следующим слоем.
Репчатый лук мелко нарезать и выложить следующим слоем.

ШАГ 6.
Затем посыпать салат тертым сыром.
Затем посыпать салат тертым сыром.

ШАГ 7.
Смазать салат майонезом.
Смазать салат майонезом.

ШАГ 8.
Два оставшихся яйца и одно перепелиное очистить, куриные яйца разрезать пополам, вытащить желток. Натереть желток и посыпать им салат. Из оставшихся белков сделать мышек. Для этого сделать в яйце прорези для глаз и носа, вставить горошины. Ушки вырезать из сыра. также поступить с перепелиным яйцом. Выложить мышек на салат, украсить кубиком сыра. Подать к столу. Приятного аппетита!
Два оставшихся яйца и одно перепелиное очистить, куриные яйца разрезать пополам, вытащить желток. Натереть желток и посыпать им салат. Из оставшихся белков сделать мышек. Для этого сделать в яйце прорези для глаз и носа, вставить горошины. Ушки вырезать из сыра. также поступить с перепелиным яйцом. Выложить мышек на салат, украсить кубиком сыра. Подать к столу. Приятного аппетита!