Top.Mail.Ru
Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Настюшка — 8 лет 3 месяца
Николка — 4 года 9 месяцев
Самый младший — 1 год 6 месяцев
Подольск Россия

Как Ёжик Зайцу помог. Осенняя сказка, часть первая.

13 ноября 2015, 16:35

Решили мы поучаствовать в проекте Марии Шкуриной "Пусть будет сказка"
На этом этапе нам нужно было написать осеннюю сказку. Но не просто написать, а обязательно включить в неё по крайней мере 5 из 7-ми следующих слов и словосочетаний: шорох листьев (листвы), туман, ёж (ёжик), дождь, зябнуть, кладовая, сломанная ветка.

Спонсоры первого этапа:
Издательство «Питер»
Татьяна Пироженко, автора блога «Это интересно»
Журнал «Моя мама - Василиса»

Это предисловие :) Сама сказка - вот она. Придумано Настюшкой, прочитано раз 5, собираемся озвучить по принципу Железновых (надо снять видео - это себе-нипоминалка)

Как Ёжик Зайцу помог.

В лесу наступила осень. Поспели грибы, покраснели яблоки, деревья переоделись в праздничные наряды и торжественно-тихо шелестели листьями.

Всё чаще шёл дождь.

Ёжик Ёша радостно бегал по мокрому лесу, собирая грибы и орешки и предвкушая сладкую зимнюю спячку.

Утро выдалось ясное и Ёша радостно пошуршал по листьям за припасами. А тем временем его друг Заяц Тёма нёс кочан капусты из огорода. Он шёл и думал, какой вкусный суп получится, а ещё можно салатика нарубить, а ещё пирожки с капустой, а ещё… - вот такой кочан большой был.

Как вдруг - что это? Неужели ветка? Тёма оглянулся - точно. Сломанная ветка.

Ещё не успев как следует подумать, Тёма быстро-быстро побежал от подозрительного хруста. И правильно - за ним по кустам гналась лиса.

Еша уже вернулся к дому, как прискакал запыхавшийся заяц:
- Ёжик, помоги, за мной лиса гонится!

Они вдвоём забежали в ежиный домик и крепко-накрепко заперли дверь. Уж и стучала лиса, и скребла (и скребла, и стучала…), да разве ж ей кто откроет?

А как хорошо, тепло и уютно дома у Ёши. И камин есть, и чайник пузатый. Решил Тёма отблагодарить доброго друга и отправился суп капустный варить. Ёжик тоже захотел зайчика порадовать и достал из кладовой сушёных червячков, которыми очень любил похрустеть.

Весь вечер они сидели у камина, пили суп из деревянных плошек (конечно, Тёма не стал есть червячков, но ему было очень приятно это внимание друга), смотрели на язычки огня и слушали как трещат дрова в камине.

За ночь на лес опустилось облако и поутру всё оказалось окутано таким густым туманом, что и сосну ближайшую не видно. А зайцу только того и нужно было. Он прыг-прыг-прыг и был таков!

Конец :)


...А сами Ёша и Тёма нам представляются такими:
Это Петровская игрушка - по мотивам нашего Костромского отпуска.


Или такими - это игрушка Филимоновская, уже тоже нами немножко освоенная


Все картинки стырены из Яндекса :)

Можно проголосовать, мы их и правду лепить собираемся. Глину, вот, нашли

Комментировать

Комментарии

Мария Шкурина 22 ноября 2015, 19:40

Светлана и Настюша, спасибо большое за сказку! Я обязательно включу её в список сказок, правда на розыгрыш вы уже опоздали (я его днём провела и ночью выложу результаты) Последний день приёма сказок был 20 числа. Но думаю, что это не самое страшное. Зато теперь у вас есть очень уютная осенняя сказка. А завтра начинается новый этап конкурса, будем писать новогодние сказки. Постарайтесь больше не опаздывать, чтобы побороться за призы.

Ответить
Россия, Подольск

Я Марина :)

На самом деле - это мой косяк. Я честно-честно была уверена, что до 24 приём. Но это всё мне не особо важно. Главное, что Настя, оказывается, может придумать связную историю по заданным словам и теме. Её, конечно, уносило в дебри несколько раз, но она упорно возвращалась и додумывала то, что ей было нужно. Мы обязательно озвучим всё это дома, ибо это большой прорыв для нас.
Мария - спасибо Вам огромное за этот проект. Он очень нам важен. Обещаю не опаздывать. Честное пионерское.

Вторую сказку всё равно выложу, но без ссылок на партнёров - это так, для себя :) Ссылку на проект, конечно, добавлю - вдруг кто-то и сказочничать с Вами начнёт...

Ответить
Мария Шкурина 22 ноября 2015, 22:42

Марина, прошу прощение. Там просто у меня наверху страницы была реклама на страничку какой-то Светланы, вот я и спутала. А потом в блоге увидела в сообщении, как раз зашла извиниться )))

Конечно, выкладывайте! Чем больше сказок - тем лучше. А Настя, действительно, молодец!

Ответить