Ириска
10 лет
Закваска "Эвиталия" продолжение
Подсела я на домашний кефир, и вкусно и полезно, и сын пьет!
Но последний раз решила от жадности сделать двойную норму, и в итоге получилась иная консистенция, чем была ранее, что то типа простокваши. Недолго думая изучила вопрос что с ней делать и сделала творог!
Творог еще вкуснее, чем кефир! Очень нежный!
Мама и сестра пробовали, им очень понравилось. Даже свекровь угостила, нотам без эмоций, что свидельствует о том, что и вправду вкусно)))),
Ириска
Готовый кефир в кастрюле ставишь в другую большую кастрюлю с водой, те делаешь водяную баню, как только начинает сыворотка отходить (что то типа желтоватой воды по краям), потихоньку периодически помешиваешь от края к центру, не сильно, так минут 15-20,потом выключаешь, минут 10-15 все так и стоит на бане, потом свернувшийся кефир выливаю в дуршлаг на котором слой марли, сыворотка стекла, марлю завязать в узелок и подвесить, я прям на кран на кухне вешаю, как стечет, можно есть, творог готов.
18.11.2014
Ответить
Ириска
В аптеке продается, к ней и инструкцию даютЕсть еще закваска наринэ, она дешевле, но немного покислее кефир получается
02.10.2014
Ответить