10 лет

Закваска "Эвиталия" продолжение

Подскажите пожалуйста как творог делать?
18.11.2014
Готовый кефир в кастрюле ставишь в другую большую кастрюлю с водой, те делаешь водяную баню, как только начинает сыворотка отходить (что то типа желтоватой воды по краям), потихоньку периодически помешиваешь от края к центру, не сильно, так минут 15-20,потом выключаешь, минут 10-15 все так и стоит на бане, потом свернувшийся кефир выливаю в дуршлаг на котором слой марли, сыворотка стекла, марлю завязать в узелок и подвесить, я прям на кран на кухне вешаю, как стечет, можно есть, творог готов. 
18.11.2014
Спасибо большое!
19.11.2014
Не за что, дерзайте)
19.11.2014
а что это за закваска такая? интересно стало тоже хочу домашний кефир
02.10.2014
В аптеке продается, к ней и инструкцию даютЕсть еще закваска наринэ, она дешевле, но немного покислее кефир получается
02.10.2014
о как раз в аптеку собираюсь. сейчас спрошу есть ли у нас такое
02.10.2014
Удачи! И обязательно инструкцию проси, они отдельно от пузырьков с закваской
02.10.2014
Хорошие руки Нужен ли мне эрго рюкзак?