Ириска
9 лет
Творожный десерт с желатином
Такую вкусняшку сегодня сделала. Еще не пробовала, так как застывает в холодильнике. Рецепт под катом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- творог (300 г.)
- сметана (150 г.)
- сахар (2 ст.л.)
- желатин (1 ст.л.)
- апельсин (1 шт.)
- банан (1 шт.)
- киви (1 шт.)
-
КАК ГОТОВИТЬ
- Сначала следует перемешать основные ингредиенты: творог, сметану и сахар. Сметану берем густую\жирную, тогда будет намного вкуснее и лучше застывать.
- Далее хорошо взбиваем это все миксером. Можно использовать блендер, тогда и перемешивать можно в нем.
- Теперь нужно вскипятить 100мл. воды и пока она немного остывает - чистим и нарезаем фрукты. Можно колечками, а можно и кубиками. Тут уже проявите свои творческие фантазии, если хотите соригинальничать. Можно и звездочками, и даже шарики вырезать..
- Сильно не увлекаемся, и не забываем, что вода должна остыть не сильно. Растворяем желатин в воде. Перемешиваем до тех пор, пока он не растворится полностью.
- После этого заливаем растворенным желатином наш творог. Хорошенько перемешиваем до однородной массы. Можно так же взбить в блендере или миксером.
- Теперь оформление. В любую форму выкладываем слой фруктов, а сверху жидкую начинку. Чередуем между собой. Кол-во слоев может быть любым, все зависит только от вашего желания. Последний слой будет творожный. Делаем его гладеньким и сверху красиво украшаем фруктами. Можно так же положить листик мяты или ягоды. Лучше использовать прозрачные формы, так как такое блюдо вперемешку с бананами и киви, будет смотреться очень красиво. Можно использовать широкие стеклянные стаканы.
- Теперь, для того чтобы закончить шедевр - ставим его в холодильник. Сверху лучше накрыть пищевой пленкой, чтобы он не пропах другими продуктами. После остывания вы получите "оружие" для покорение сердец и желудков)
СОВЕТ ДЛЯ ТВОРОЖНОГО ДЕСЕРТА
Лучше выбирать очень спелые фрукты. Даже в замороженном виде, в отличии от не очень спелых, они будут давать хороший вкус и хорошо сочетаться с творогом. Поэтому подойдите к этому выбору особенно тщательно.