Киш с курицей и брокколи...
Делала я на прошлой неделе очередной киш. Но он был 100% экспериментом. Но получился и очень не дурно, как сказал папа:), т.к. на песочном тесте ему вкуснее, а этот киш я делала на картофельном.
Итак, кому интересен рецепт, то жмем на "кнопочку"
Тесто:
250гр картофельного пюре (картофель варила в мундире)
1 крупное яйцо
100гр сливочного масла
мука - тут необходимо включить интуицию:)
Растопить масло на водяной бане и смешать с яйцом и картофельным пюре. Я это делала в блендере, получилась нежная масса. Переложила в миску и постепенно всыпала муку (горстями). У меня получилось 7 неполных горстей. Тесто по консистенции вышло очень нежным, но послушным. Присыпал и раскатал... Но нежно... Думаю, что еще меньше можно муки класть и тогда тесто в форму надо будет выкладывать руками:)
В шарик сформировали и отправили его в холодильник отдыхать (конечно же, надо тесто убрать в пакет) на 30 минут.
Начинка:
500гр куриной грудки
2 луковицы, приблизительно 200гр (можно использовать порей)
200 гр брокколи (у меня замороженная)
соль, перец, специи - по вкусу
Лук нашинковать полукольцами и отправить в намасленную сковородку. Пассеруем лук и добавляем к нему нарезанную мелкими кубиками куриную грудку, накрываем крышку минут на 10, затем добавляем соль/перец, любимые специи специи, перемешиваем и оставляем под присмотром уже без крышки, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Периодически помешиваем... Параллельно отвариваем замороженную брокколи. В кастрюльку положили, водичку налили, на плиту поставили. Закипело? Плиту выключили, капусту на дуршлаг откинули, чтобы стекла лишняя жидкость...
Начинка готова, выпекаем корж...
Тесто достали из холодильника. Аккуратно раскатали и распределили по жаропрочной форме. К сожалению, у родителей фасоли не оказалось, поэтому пришлось тесло "наколоть" вилкой. Аккуратными движениями:) по всей площади, включая борта. И отправляем в разогретую до 180гр духовку на 15 минут.
Пока выпекается корж, готовим заливку...
Заливка:
Обычно для заливки используются сливки (чем жирнее, тем лучше), но у меня их не было:)
сметана 10% - 150гр
яйца - 2шт
соль, перец
Добавила 2-3ст.л. молока, чтобы было пожиже...
Достали корж, на дно выложили курицу с луком, поверх выложили брокколи, присыпали натертым сыром (лучше пармезана еще не придумали для этих дел), теперь покрываем содержимое коржа заливкой (следите, чтобы вся масса оказалась залитой) и отправляем в духовку на 30-40 мин. Я достала через 35:)
Все, наш киш готов...
Приятного аппетита!