Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Артем — 14 лет 5 месяцев
Анастасия — 26 лет 8 месяцев
Подпорожье Россия
Поделилась постом 12 июля, 12:39

Изумительно вкусный и нежный пирог!


Сегодня он у меня с черешней и смородиной)

400гр ягод

50 гр сахара

смешать и отставить.


180гр мягкого сливочного масла

10гр ванильного сахара

80гр сахара

взбить до побеления масла. По одному добавить желтки 4х яиц, постоянно взбивая. В яичные белки добавить щепотку соли - взбить. Постепенно, взбивая, всыпать 80гр сахара. В желтки с маслом, порциями, добавить белки, аккуратно перемешивая. Просеять 190гр муки, всыпать чайную ложку разрыхлителя и соединить, осторожно, с масляно-яичной массой. Перемешать. Получившееся тесто выложить в форму. Из ягоды слить сок. Добавить в нее столовую ложку крахмала, перемешать и выложить сверху теста. Поставить в разогретую до 200градусов духовку и выпекать минут 40-45.Готовый пирог вынуть и сверху пропитать сиропом, оставшимся от ягоды.








Приятного аппетита!!!




Ольга
Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует