Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Артем — 14 лет 5 месяцев
Анастасия — 26 лет 8 месяцев
Подпорожье Россия
Поделилась постом 12 июля, 13:07

Здравствуйте! Посоветуйте проверенный рецепт маринад , хочется прям острые крылья барбекю (томатный составляющая обязательна) , жарить будем на углях

Анна Сестренка
Комментировать

Комментарии

марфа@ 5 июля, 14:43
Россия, Донецк

растительное масло, томатная паста (можно добавить протёртый свежий помидор чтоб промариновались быстрее и нежнее будут), соль, чеснок, красный перец+ смесь перцев.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо, а подробнее по пропорциям?

Ответить
марфа@ 5 июля, 15:26
Россия, Донецк

на 2 кг : 5 столовых ложек масла, 1,5 столовой ложки томатной пасты ( свежих помидоров два - три, в зависимости от величины и сорта. Желательно розовый, он сладковатый и мясистый. Они нужны и для того чтоб паста растворилась хорошо перед маринованием), соль на вкус, красный перец жгучий сыплю почти пол пачки. Пачка средняя. Смесь перцев я беру горошком, разбиваю в ступке на глаз, где-то готовой получается чайная ложка, полторы. Чеснока выдавливаю зубчиков пять- шесть крупных. Когда будете жарить, лишний чеснок чувствоваться не будет. Смешиваю всё кроме масла на маринад, потом выливаю в крылья ( обычно я их закидываю в пакет целлофановый, так удобнее мариновать и перемешивать мне.Туда же масло и прям потрясла пакетом как марокасами чтоб всё смешалось)) и всё)

Ответить
Россия, Москва

Плюсуюсь к комментарию ниже, тоже сегодня тоже вкусно))) спасибо 👍

Ответить
марфа@ 8 июля, 09:11
Россия, Донецк

пожалуйста🤗

Ответить
Россия, Москва

Сегодня попробовали) Очень вкусно)))Только съелось уж очень быстро;)Спасибо!!!

И маринование в пакете понравилось,очень удобно)))

Ответить
марфа@ 8 июля, 09:11
Россия, Донецк

всегда пожалуйста🤗

Ответить
Россия, Москва

А по времени сколько мариновать лучше?

Ответить
марфа@ 5 июля, 16:14
Россия, Донецк

минут 40-час. Было что и быстрее жарили (невтерпёж), где-то пол часа, тоже нормально вышло, но специи не пропитали мясо немного, как на меня.

Ответить
Россия, Москва

Отлично, спасибо!

Ответить