Куриные ножки в интересном маринаде
Блюда из птицыВариаций на тему маринадов для куриных ножек или крылышек есть огромное множество. Можно пофантазировать и самому, чтобы получить оригинальный рецепт со своими любимыми продуктами и специями. А если экспериментировать вы пока не готовы, предлагаю вам проверенный вариант интересного маринада.
На 1 кг ножек или крыльев надо взять:
- 100 г томатного соуса
- 100 мл растительного масла
- 1 ч.л.
- 2 ст.л. соевого соуса
- 3 зубчика чеснока.
Приготовление:
Все до неприличия просто. Смешиваем в блендере все ингредиенты для маринада, а затем выливаем его в миску и выкладываем туда наше мясо. Через 1,5-2 часа выкладываем на смазанный маслом противень и запекаем примерно 30-40 минут при температуре в 200 град.
Фото
Тата
Мне тоже показалось много в рецепте, но когда попробовала, то поняла, что оно тут совсем не мешает
15.11.2016
Ответить
Ming-shu
Мой любимый маринад для крылышек))) только я не добавляю масла (запекаю в рукаве), и соевого соуса побольше, чтобы хорошо просолились (хотя соусы разные, у меня не самый соленый)
14.11.2016
Ответить
Ирина
Вы маринуете в этом маринаде, а потом запекаете в рукаве? Вот сижу, думаю, что из голеней на ужин приготовить, разрываюсь между рукавом и маринадом, а оказывается можно совместить)) вкусно получается?
29.11.2016
Ответить
Ming-shu
Да, вкусно. Только ножки маринуютя дольше, чем крылышки, если к ужину будете делать, то внутри может не успеть промариноваться (я обычно на ночь оставляю). Но аромат всё равно конечно будет)) а захотите корочку румяней, откройте (разрежьте) рукав в конце, на 15 минут
29.11.2016
Ответить
Ирина
Спасибо! Да, для корочки открываю. Приготовлю обязательно, а сегодня уже поужинали)) делала курицу на соли, тоже очень вкусно вышло!
29.11.2016
Ответить
Тата
Если есть гриль, то можно последние 10 минут под грилем для корочки пропечь.
30.11.2016
Ответить