Блины заварные на кефире
готовкаофигенный рецепт!!! кефира не чувствуется вообще! я научилась делать блины на кефире!!! 
Ингредиенты

| Кефир 3,2%-ый | 500 мл |
| 2 штуки | |
| / крахмал | 200 г/50 г |
| ½ чайной ложки | |
| 3 столовые ложки | |
| 200 мл | |
| Сода | ½ чайной ложки |
| 1 столовая ложка |
-
1. В кастрюлю влить кефир, добавить яйца (можно предварительно яйца слегка взбить), соль и сахар. Перемешать до однородности. Поставить кастрюлю на огонь и нагревать, постоянно помешивая, до температуры около 50 градусов. Кастрюлю снять с огня и добавить просеянную муку, чтобы по консистенции тесто получилось как на оладьи.
-
2. В стакане кипятка развести соду и перемешать. Влить кипяток в тесто, постоянно помешивая. В тесто влить растительное масло и снова перемешать. Готовому тесту дать постоять 30-40 минут.
-
3. Для выпечки блинов чугунную сковороду хорошо нагреть и смазать растительным маслом. Выливать на горячую сковороду примерно 1 небольшой половник теста (в зависимости от диаметра сковороды) и выпекать, пока блин по краям не начнет подсыхать и легко отходить от сковороды (снизу должен зарумяниться).