Блины заварные на кефире


Рецепт с сайта Готовим дома
Состав
кефир - 500 мл,
яйца - 2 шт,
мука - 300 г (примерно 3 граненых стакана до риски),
соль - 0,5 чайной ложки,
сахар - 0,5 чайной ложки,
сода - 0,5 чайной ложки,
растительное масло - 3-4 столовых ложки
Приготовление
В кастрюлю влить кефир, добавить яйца (можно предварительно яйца слегка взбить), соль и сахар.
Перемешать до однородности.
Поставить кастрюлю на огонь и нагревать, постоянно помешивая, до температуры ~60 градусов.
Кастрюлю снять с огня и добавить просеянную муку, чтобы по консистенции тесто получилось как на оладьи.
В стакане кипятка развести соду и перемешать.
Влить кипяток в тесто, постоянно помешивая.
В тесто влить растительное масло и снова перемешать.
Готовому тесту дать постоять ~30-40 минут.
Для выпечки блинов, чугунную сковороду хорошо нагреть и смазать (при помощи половинки очищенной луковицы или картофелины) растительным маслом.
Выливать на горячую сковороду примерно 1 половник теста (количество теста для одного блина будет зависеть от диаметра сковороды).
Быстро распределить тесто по всей поверхности сковороды, покачивая ее на весу.
Выпекать пока блин по краям не начнет подсыхать (снизу должен зарумяниться).
При помощи лопаточки перевернуть блин на другую сторону и дать подрумяниться.
Испеченные блины складывать на тарелку, смазывая кусочком сливочного масла (можно растопить сливочное масло и смазывать при помощи кисточки).
Чтобы блины не остывали, тарелку нужно поставить в нагретую до ~100°C духовку и складывать на нее испеченные блины.
К ним я делала соус: клубнику, черешню нарезала кубиками, ожарила на сливочном масле, добавила сок апельсина, гренадин и немного крахмала, потушила это и остудила. Очень свежий и легкий вкус.

Красота! Добавлю в закладки:) Я вообще-то с блинами не дружу:)
Ты там еще вес не начала набирать?:)))))))))))))) с такой вкусняшкой?

Комментарий удален

Так вкусно))) на выходных займусь))) Вот только соус не для меня(((мы на ГВ. На клубнику реакций нет, а другое еще не пробовала....

Глупый вопрос, но как определить 60 градусов?)

О, давно тебя не было - ты вернулась? :)

А я делаю все так же, только не нагреваю кефир. Думала, что кипяток, который вливаешь, уже тесто заваривает. Или я не права? И согласна с девочками, что кефирные заварные самые вкусные блины!!!

подскажите с высоты своего опыта))), если я кефир заменю питьевым йогуртом-что у меня получится?

сегодня по вашему рецепту блины делала, очень вкусные получились, вот только у меня тесто почему то очень густое вышло.