Подскажите рецепт оладушек из кабачка.
Блины, оладьи, лепёшкиМуж просит пожарить, когда-то, где-то ел, оч. понравились, а мы тут скупились кабачками задешево, вот хотелось бы попробовать приготовить. Всем заранее спасибо.
Л@риск@
3-4 небольших кабачка, потереть на крупной тёрке, добавиь 1-2 яйца, муки 3 ст. ложки, сольки, перчик, зелень. Можно ещё добавить чуток манки, они тогда не такие жидкие получаются. И всё))) жарить на среднем огне.
19.06.2010
Ответить
Ольга
3-4 средних кабачка - 800г
10 ст.ложек муки с горкой
2 яйца
пучок укропа
соль, перец по вкусу
Кабачки натереть на мелкой терке, немного отжать сока. Добавить измельченную зелень. Затем можно взбить (а можно сразу в общую емкость) 2 яйца, влить в ощую массу, перемешать. Добавить муку, соль, перец. Еще раз тщательно все перемешать.
Тесто д.получится не густым и не жидким.
Подавать лучше с чесочным соусом (перемешать майонез с выдавленным чесноком + зелень можно добавить или соленые огурчики).
Иногда в этот рецепт добавляют протертую морковь :)
15.06.2010
Ответить
Ольга
все таки немного отжать кабачки следует. я делаю просто: тру кабачки, немного постоят - отжимаю воду,, добавляю муку, яйцо и соль - ВСЁ! жарю на сковродке! вкуснятина получается!
14.06.2010
Ответить
Оленька
Ну я реального рецепта не знаю =) Сами очень любим делать так - трем кабачок, лук, солим, перчим по вкусу, одно яйцо (где то на 3 ср кабачка)и мука - только совсем немного. Я в таких оладушках люблю что вкус кабачка очень яркий - мукой - тестом никак не перебит, вот
14.06.2010
Ответить
Nadin
а отжимать кабачок не надо, меня вот как раз и беспокоит, что из-за сочности кабачка он может много муки потянуть и они будут забитые
14.06.2010
Ответить