Как сделать жену, дочку и тещу счастливой
инфаУтро 8 Марта должно быть необычным и сказочным. Ведь этот праздник очень важен для женщин. И то, каким будет этот замечательный день, зависит от настроения, которое вы подарите женщине с самого утра. А что может быть лучше, чем завтрак в постель.
Можно включить свою кулинарную фантазию и приготовить что-то необычное, просто импровизируя на ходу, а если вы редко готовите, хотите попробовать что-то новое, предлагаем вам подборку простых и вкусных рецептов для праздничного завтрака на 8 Марта.
Не сомневайтесь - если у вас есть опыт приготовления блюд, вы обязательно справитесь с поставленной задачей, и вашей даме утро покажется настоящей сказкой. И всё не ограничится только завтраком, а будет иметь свое интересное продолжение...
Салаты:
Салат с морковью и апельсином
Ингредиенты:
2 моркови,
1 крупное яблоко,
1 апельсин,
сахар,
сметана.
Приготовление:
Морковь почистить, натереть мелкой соломкой. Яблоки помыть, очистить от сердцевины, натереть на терке соломкой, отжать сок, добавить в морковь. Апельсин очистить, дольки порезать кубиками, половину цедры натереть на мелкой терке, добавить все в морковь с яблоками и перемешать. Добавить сахар и заправить сметаной.
Салат с морковью курицей и яйцами
Ингредиенты:
2 моркови,
1 небольшой копченый куриный окорочок,
2 яйца,
2 ст. ложки растительного масла,
зелень,
майонез,
соль.
Приготовление:
Морковь потереть соломкой на терке. Яйца разбить, перемешать и пожарить в сковороде на растительном масле. Дать остыть и порезать соломкой. Окорочок разделать, мякоть порубить соломкой. Смешать морковь, курицу, яйца. Добавить рубленую зелень, соль по вкусу. Заправить майонезом все хорошо перемешать.
Салат из редьки с яблоком и лимоном
Ингредиенты:
2 небольшие редьки,
2 яблока,
2 моркови,
4-6 зубчиков чеснока,
пол лимона.
Приготовление:
Редьку и морковь очистить, вымыть и натереть вместе с яблоками на мелкой терке. Добавить мелко растертый чеснок с лимонной цедрой и лимонный сок. Все перемешать и посолить по вкусу.
Клубничный салат
Ингредиенты:
1 авокадо,
10-15 ягод клубники,
50 г бразильских орехов или миндаля.
3-4 листа салата,
Заправка:
1 ч.л. лимонного сока,
2 ч.л. мёда,
2 ст.л. оливкового масла,
1 ч.л. сахара.
Приготовление:
Смешайте ингредиенты для заправки и поставьте в холодильник. Салатник застелите листьями салата, красиво уложите кусочки авокадо и клубники, посыпьте толчёными орехами. Заправьте салат перед подачей.
Фруктовый салат с шоколадным соусом
Ингредиенты для шоколадного соуса
25 г несоленого масла
2 ст.л. порошка какао
50 г сахарной пудры
100 мл взбитых сливок
Для фруктового салата:
мякоть половины манго, порезанная на кубики
1 апельсин, очищенный от кожуры, белой мякоти и мембран
1 ст. л. Измельченных свежих листьев мяты
Приготовление:
Чтобы сделать шоколадный соус, растопите масло на сковороде на среднем огне. Добавьте смесь какао и сахарной пудры. Добавьте сливки и размешайте до однородности массы. Снимите с огня.
Чтобы сделать фруктовый салат, смешайте фрукты с мятой. Выложите их в порционные креманки и полейте соусом.
Салат с апельсинами
Ингредиенты:
2 небольших кочана салата латук
2 апельсина
12 ст.л. оливкового масла
Приготовление:
Тщательно вымойте салат и обсушите его. Салат следует подавать сразу же после приготовления, поэтому вымойте его непосредственно перед употреблением. Апельсины очистите и разберите на дольки, очистив их от мембран. Выделяющийся сок соберите. Оливковое масло смешайте с солью по вкусу и апельсиновым соком. Апельсины перемешайте с порванными листьями и заправьте маслом.