питание при кормлении грудью
В период кормления грудью калорийность питания матери должна быть на 700-1000 ккал выше обычной. Примерный суточный рацион кормилицы должен состоять из 200-220 г мяса, птицы или рыбы, 1 л молока и / или кисломолочных напитков, 100-150 г творога, 20-30 г сыра, 500-600 г овощей, 200-300 г фруктов. Из жиров лучше употреблять сливочное (15-20 г) и растительное масло (25-30 г). Для коррекции питания кормящей женщины можно рекомендовать специальный сухой молочный продукт
Морковь тертая с молоком (сливками)
Морковь тщательно вымыть, натереть на мелкой терке, залить молоком или сливками. Принимать по 1 стакану 2- 3 раза в день. Готовить перед приемом.
Рецептура: морковь тертая - 3-4 столовых ложки, молоко (сливки) - 1 стакан.
Морковь тертая с молоком (сливками)
Морковь тщательно вымыть, натереть на мелкой терке, залить молоком или сливками. Принимать по 1 стакану 2- 3 раза в день. Готовить перед приемом.
Рецептура: морковь тертая - 3-4 столовых ложки, молоко (сливки) - 1 стакан.